Растворимый кофе – за и против

Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна вышла на первое место. Растет и потребление натурального кофе, к которому нельзя отнести настолько популярный в Росии и странах СНГ его растворимый аналог. И что не говори и как не рекламируй популярный растворимый кофе, а компонентами того, что нам продают под названием «100% натуральный растворимый кофе», все же составляют арроматизаторы и красители, а они очень даже вредны человеческому организму.

Вот что говорит президент «Росчайкофе» Рамаз Чантурия в интервью газете «Известия»: – «Дело в том, что часть зеленого кофе (который продают на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%».

Взять, например, лапшу быстрого приготовления, и мы обнаружим, что в ней: около 20% консервантов; столько же ароматизаторов; сответственно такую же долю составляют красители; ещё столько же отвердителей, регуляторов кислотности и вкусовых добавок. И если Вам по вкусу такие продукты, то смело можете пить растворимый кофе. И запомните, что производители никогда не скажут из чего сделан растворимый кофе, и какой огромный вред он приносит.
Далее приводим короткие цитаты из материалов по растворимому кофе.

«Против»
-Доля натурального зеленого кофе (который продают на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%».
-Растворимый кофе – первейший друг целюлита.
-100% натуральный отравимый кофе.

«За»
-Для полного растворения порошка в горячей воде (около 98 градусов) вам потребуется полминуты, в холодной (18 – 20 градусов) – 3 минуты: то время, за которое можно сварить яйцо всмятку, намазать хлеб маслом и… завтрак готов.

Похожие статьи:

  • Кофейные смеси25 февраля 2011 -- Кофейные смеси
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Что такое «кофейные смеси»25 февраля 2011 -- Что такое «кофейные смеси»
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Виды и сорта кофе16 февраля 2011 -- Виды и сорта кофе
    Впервые люди обратили внимание на кофе в Африке и культура его возделывания зародилась, естествен...
  • Кофе аэрозоль11 октября 2011 -- Кофе аэрозоль
    Ученые из гарвардского университета превзошли специалистов космических технологий. Ну, подумаешь,...
  • Кофе в капсулах27 августа 2011 -- Кофе в капсулах
    Кофе в капсулах получает всё большее распространение среди почитателей этого напитка. Капсула с ...
  • Выбираем кофе29 июня 2011 -- Выбираем кофе
    Сортов кофе - много, а его разновидностей, из которых готовят ароматный напиток, всего две - араб...
  • Кофе с острова Свободы25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
    На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
  • Эспрессо Романо1 марта 2011 -- Эспрессо Романо
    Обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с италь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *