Рецепт холодного чая «Имбирный»

Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается прекрасный освежающий чай. Кроме того, он уменьшает тягу к сладкому.

Для его приготовления Вам потребуется (на 4 порции):
-5 см корня имбиря
-1 л воды
-4 ст. л. без «горки» зелёного чая
-мёд
-лимонный сок
-4 ломтика лимона для украшения

Способ приготовления:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду и довести до кипения, залить этой водой чай и настаивать 3 минуты. Процедить, подсластить медом и охладить. После охлаждения добавить лимонный сок. Разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Похожие статьи:

  • Масала чай5 июля 2011 -- Масала чай
    Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...
  • Рецепт холодного лимонного чая со льдом и фенхелем6 июля 2011 -- Рецепт холодного лимонного чая со льдом и фенхелем
    Ингредиенты (на 4 порции): -4 чашки воды -1/2 чашки меда (или по вкусу) -1 ст л семечек фенхел...
  • ICE Мате14 июля 2011 -- ICE Мате
    Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо: Yerba Mate - 20гр (2ст. л.) Сок Цитрусовый - 20 мл....
  • Цейлонский воскресный пунш14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
    Ингредиенты чая 300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
  • Индийский пряный холодный чай13 июня 2011 -- Индийский пряный холодный чай
    Ингредиенты чая Горячий настой индийского черного чая - 1 пинта (0,568 л), лимонный сок - 4 ст. ...
  • Душистый чай с добавлением корицы4 июля 2011 -- Душистый чай с добавлением корицы
    Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма не только потрясающе выглядит, но и восхитит...
  • Зеленый имбирный чай6 июня 2011 -- Зеленый имбирный чай
    Прекрасное средство для лечения плохого настроения, утомляемости и вялости. Бодрит лучше, чем коф...
  • Газированный мятный чай2 июля 2011 -- Газированный мятный чай
    Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л чайной заварки 75 гр (3 oz) сахара 12 листочков мяты 300 м...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *