Рецепт холодного лимонного чая со льдом и фенхелем

Ингредиенты (на 4 порции):
-4 чашки воды
-1/2 чашки меда (или по вкусу)
-1 ст л семечек фенхеля
-4 пакетика чая orange-pekoe
-три полоски лимонной цедры для украшения
-6 ст л свежего лимонного сока или по вкусу

В кастрюле перемешать воду, мед и семена фенхеля; довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить пакетики чая и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 мин.Перелить чай в кувшин через мелкое ситечко, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Охладить чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Разлить по высоким бокалам, наполненым льдом, и украсить каждый бокал полоской лимонной цедры

Похожие статьи:

  • ICE Мате14 июля 2011 -- ICE Мате
    Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо: Yerba Mate - 20гр (2ст. л.) Сок Цитрусовый - 20 мл....
  • Цейлонский воскресный пунш14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
    Ингредиенты чая 300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
  • Зеленый имбирный чай6 июня 2011 -- Зеленый имбирный чай
    Прекрасное средство для лечения плохого настроения, утомляемости и вялости. Бодрит лучше, чем коф...
  • Цейлонский чай с кардамоном13 июня 2011 -- Цейлонский чай с кардамоном
    На 3 чашки: кардамон - 2 стручка с зернышками, корица - кусочки трехдюймовой палочки, гвоздика - ...
  • Цейлонский пряный чай13 июня 2011 -- Цейлонский пряный чай
    Черный чай - 4 ст. ложки (или 12 пакетиков), гвоздика -1 чайная ложка бутончиков, корица -1 палоч...
  • Цейлонский чайно-ананасовый пунш14 июня 2011 -- Цейлонский чайно-ананасовый пунш
    Ингредиенты Листовой черный чай - 1/3 чашки (или 15 пакетиков), растертый мускатный орех - 1 ст....
  • Рецепт холодного чая «Имбирный»6 июля 2011 -- Рецепт холодного чая «Имбирный»
    Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается прекрас...
  • Масала чай5 июля 2011 -- Масала чай
    Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *