В турку добавить половину от приготовленной порции воды и добавить сахар по вкусу. Турку поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить молотый кофе и остальное количество воды. Снова вернуть на огонь. В турке будет появляться густая пена. Вот тут надо быть внимательным и нельзя допустить бурного кипения. Моментально разлить ароматный кофе по чашкам и подавать к столу. Количество молотого кофе и воды зависит от личных вкусовых качеств.
Похожие статьи:
- 21 октября 2011 -- Как приготовить кофе по-кубински?
Готовится только из кофе, выращеного на Кубе в местности с особым климатом и почвой. Кубинский ко... - 21 октября 2011 -- Кофе по-фински
Некоторое количество молотого кофе перемешать с сырым желтком, затем положить полученную массу в ... - 31 мая 2011 -- Кофе по-турецки
Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка.
Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких ча... - 22 августа 2011 -- Арабский кофе
В арабских странах таких как Алжир, Тунис, Ливия, Марокко, кофейные зерна начал распространяться ... - 31 мая 2011 -- Кофе по-египетски
Кофе натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию, вода — 120 мл.
В кипящую воду всыпать кофе,... - 21 октября 2011 -- Рецепт кофе по-болгарски
В любой посуде нужно перемешать кофейную чашку кефира, после этого добавить такую же чашку холодн... - 31 мая 2011 -- Кофе по-японски
Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, с... - 31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
Кофе — 7 г, яичный ликер — 2 мл (по желанию), сливки 33-% — 20 мл, вода — 15—20 мл.
Свежемолотый...
Добавить комментарий