Рецепт кофейных пирожных с начинкой из белого шоколада

Шоколадные пирожные, испеченные по этому рецепту, в горячем виде должны быть внутри слегка влажными. Поэтому не передерживайте их в духовке. Как только они станут упругими и зарумянятся, выньте их из духовки, так как тесто подсохнет при остывании.

Ингредиенты на двенадцать пирожных
25 мл (1 1/2 ст. ложки) молотого кофе, 45 мл (3 ст ложки) почти кипящей воды, 300 г плиточного черного шоколада, наломанного на кусочки, 225 г (1 стакан)сливочного масла, 225 г (1 стакан) сахарной пудры, 3 яйца, 75 г (2/3 стакана) пшеничной муки с разрыхлителем, 225 г белого шоколада, наломанного
на квадратики.

Рецепт
1. Нагрейте духовку до 1900С. Смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой дно формы размером 18 х 28 см. Залейте молотый кофе нагретой почти до кипения водой, настаивайте под крышкой 4 минуты, затем процедите через частое ситечко.

2. Расплавьте черный шоколад и сливочное масло в мисочке, поставленной на кастрюльку с едва кипящей водой. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут для охлаждения.

3. Взбейте сахарную пудру и яйца, затем смешайте с шоколадно-масляной смесью и кофе. Перемешайте и введите муку. Быстро замесите тесто.

 

 

 

4. Всыпьте наломанный белый шоколад, перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму.

 

 

 

5. Выпекайте 45—50 минут, до тех пор, когда поверхность коржа не станет хрустящей. Остудите до комнатной температуры, не выкладывая из формы, а затем нарежьте на порционные куски и уложите на блюдо.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *