Рецепт приготовления кофейных кексов с орешками макадамии

Ингредиенты на двенадцать кофейных кексов
25 мл (1 1/2 ст ложки) молотого кофе, 250 мл (1 стакан) молока, 50 г (4 ст ложки) сливочного масла, 275 г (2 1/2 стакана) пшеничной муки, 10 мл (2 ч. ложки) пекарского порошка, 150 г (10 ст ложек) нерафинированного тростникового сахарного песка, 75 г (1/2 стакана) орешков макадамии, 1 яйцо

Рецепт
1. Нагрейте духовку до 2000 С. Слегка смажьте маслом 12 маленьких формочек для выпечки корзиночек или глубокую форму для кекса. Можно формочки застелить кусочками пергаментной бумаги.
2. Залейте молотый кофе нагретым почти до кипения молоком, настаивайте под крышкой 4 минуты, затем процедите через ситечко.
3. В приготовленный кофе добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растопится. Остудите до комнатной температуры.
4. Просейте муку и пекарский порошок в большую миску и смешайте с сахарным песком и плодами-орешками макадамии (они очень питательны и по вкусу напоминают лещину). Взбейте яйцо в кофейной смеси, охлажденной до комнатной температуры, и вылейте ее в миску. Быстро смешайте, только чтобы все компоненты теста соединились; не месите слишком тщательно.
5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте примерно 15 минут. Кексы должны подняться и зарумяниться. Переложите кексы на металлическую решетку и слегка остудите. Подавайте на стол в холодном или теплом виде.

 

Полезный совет
Для того чтобы быстро охладить приготовленный на молоке кофе, поставьте кофейник в посуду с холодной водой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *