Рецепты кофе

Ниже представлены популярные способы приготовления кофе. Кстати, если вам интересны различные рецепты с фото, то на сайте Вкусные и Простые Рецепты, вы обязательно найдете нужный вам рецепт.

Кофе «Охотничий»

Состав:
— 4 чайных ложки кофе
— 100 г шоколада
— 50 г сахара
— 1 л воды.

Приготовление:
Сварить кофе, добавив шоколад и сахар или заварите в термосе. При приготовлении в термосе, термос нужно дважды сполоснуть горячей водой. Приготовленный напиток должен заполнить весь объем термоса, иначе кофе получиться невкусным.

Кофе «Наполеон»

Состав:
— 2 чайные ложки кофе
— 1/4 чашки коньяка «Наполеон»
— щепотка соли
— сахаp по вкусу
— вода.

Приготовление:
Приготовьте кофе по стандартному рецепту, процедите и добавьте соли и сахара по вкусу. Добавьте в кофе коньяк, разлейте кофе по чашечкам.

Кофе «Прозрачный»

Состав:
— 1 чайная ложка молотого кофе
— 0,5 стакана воды.

Приготовление:
Чайную ложку кофе залейте половиной стакана кипятка, накройте посуду и оставьте на полчаса. Затем кофе отожмите через салфетку и дайте настояться еще полчаса.
Прозрачный кофе нужно пить по назначению врача. Обычно берут одну ложку настоя и добавляют ее в кипящую воду. Им также аpоматизиpуют некотоpые кондитеpские изделия.

Кофе «Чёрный шмель»

Состав:
— 0,5 л чёpного кофе
— 6 столовых ложек мёда
— вода.

Приготовление:
Приготовьте обычный чёpный кофе. В пустые кофейные чашечки нужно положить одну столовую ложку меда и добавьте горячий кофе.
Также кофе, приготовленный поэтому рецепту можно добавлять в холодном виде.

«Кофейное желе»

Состав (на 4 чел.):
— 4 чайные ложки порошкового желатина
— 75 мл (5 ст. ложек) очень горячего, крепкого черного кофе

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой и подождите 2-3 минуты. Затем влейте в желатин горячий кофе и перемешивайте, пока желатин не растворится. Дайте кофе остыть и перелейте его в 4 металлических формочки емкостью 150 мл. Охлаждайте в течение 3-х часов. Затем подайте к столу. Можно украсить взбитыми сливками и фруктами.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *