Рыбу маринуют в черном чае

Чтобы скумбрия имела копченый привкус, хозяйка маринует ее полтора суток. Маринад готовит из литра воды, 2 ст. ложек сахара, 5 – соли, двух луковиц. Напоследок добавляет 2 ст. ложки черного чая. Несколько минут все кипятит. Охлаждает, процеживает и заливает им три почищенные рыбины без голов и хвостов.

Похожие статьи:

  • Сорбет из черного чая и ежевики19 июля 2011 -- Сорбет из черного чая и ежевики
    Приблизительно 5 чашек. Компоненты: -1 1/2 фунт ежевики  -2 чашки черного чая (заварки)  -1...
  • Кокосовый чайный крем20 июля 2011 -- Кокосовый чайный крем
    На 4 порции: - 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки - 3 ст. ложки черного чая (например, ...
  • Лимонный сорбет с чаем эрл грей20 июля 2011 -- Лимонный сорбет с чаем эрл грей
    Порций: 6 Что нужно: лимоны 10 шт. сахарная пудра 170 г сухой чай эрл грей 1 ч. л. Что делат...
  • Пунш из Мате14 июля 2011 -- Пунш из Мате
    Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые ложки мате, цедру од...
  • Чайно-банановый хлеб12 июня 2011 -- Чайно-банановый хлеб
    Миндальные хлопья придадут изысканность чайно-банановому хлебу с финиками и изюмом Вам понадобит...
  • Фрукты в чайном желе20 июля 2011 -- Фрукты в чайном желе
    На 4 порции: -9 пластинок белого желатина -3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского) -100...
  • «Зеленые щи»20 июля 2011 -- «Зеленые щи»
    Зеленый чай - 4 пакетика, кипяченая вода - 1,5 л, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., картофел...
  • Вареный Мате по-парагвайски14 июля 2011 -- Вареный Мате по-парагвайски
    Этот вариант вареного мате основан на обычном. Разница в том, что перед варкой в кастрюльке обжиг...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *