Самый дорогой и самый дешевый кофе

Kopi Luwak
Этот сорт кофе назван в честь обитающего на островах Индонезии зверька из вивер, которого аборигены так и называют — лювак. Он охотно пожирает ягоды кофе, выбирая при этом самые спелые и ароматные, однако переварить семена, из которых, собственно, и делают полюбившийся многим напиток, не может. Зерна кофе проходят лювака насквозь, а на «выходе» их уже ждут индонезийцы.
Считается, что, пройдя испытания желудочным соком этого зверька, кофейные зерна претерпевают некие изменения, а приготовленный из них кофе обретает волшебный вкус. В Москве ознакомиться с ним можно, заплатив за чашечку в 40 мл 1000 рублей. В интернет-магазинах этот кофе продается по 0,7 евро (примерно 25,3 руб.) за грамм.

Обычный кофе
В России кофе не растет, зато здесь его делают. Да так успешно и много, что продается он под разными названиями практически в любом магазине и стоит сущие копейки. В среднем от 15 до 45 копеек за грамм, в зависимости от того, что предлагается — просто обжаренные зерна, молотый или растворимый кофе. Лучше этот кофе того, что привозят к нам из-за рубежа, или хуже — существуют разные мнения. Ясно одно: в отличие от Kopi Luwak отечественный кофе доступен каждому. Ведь за те деньги, которые стоит чашечка заморского чуда, его можно выпить 20, а то и все 40 литров.

Похожие статьи:

  • Что такое «кофейные смеси»25 февраля 2011 -- Что такое «кофейные смеси»
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Кофе Бурбон25 февраля 2011 -- Кофе Бурбон
    Кофе Бурбон -это ботаническая разновидность кофе Арабика. Разновидность кофе Бурбон впервые появи...
  • Эспрессо Маччиато1 марта 2011 -- Эспрессо Маччиато
    Эспрессо Маччиато — это эспрессо, поверхность которого слегка подкрашена 15 мл (1 ст. ложкой) взб...
  • Кофейные смеси25 февраля 2011 -- Кофейные смеси
    До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова...
  • Что такое «растворимый кофе»18 марта 2011 -- Что такое «растворимый кофе»
    Сначала японский химик доктор Сартори Като изобрел порошковый чай, а потом уже подобную технологи...
  • Про Кофе Ристретто2 марта 2011 -- Про Кофе Ристретто
    Ристретто − это самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем...
  • Предисловие о кофе28 мая 2011 -- Предисловие о кофе
    Чашечка кофе давно перестала быть для нас чем-то экзотическим. Скорее, это уже символ начинающего...
  • Какой помол лучше26 февраля 2011 -- Какой помол лучше
    Кофейные зерна лучше молоть (как и обжаривать) непосредственно перед употреблением. Так дольше со...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *