Шотландский чай

В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сахара и сливок. В Шотландии изобрели шотландский чай, не менее привлекательный напиток, рецепт которого мы хотим вам представить. Для различных пуншей с виски особенно рекомендуется шотландский виски, который, как правило, сочетает в себе пряный ячменный (солодовый) виски и более нейтральный виски из зерна. Ирландский виски тоже можно использовать для пуншей, но не американский бурбон и канадский виски, которые сильно отличаются по вкусу.

Если вы сомневаетесь, то просто попробуйте.

Ингредиенты
750 мл крепкого горячего чая, 4 кусочка белого крупнокристаллического сахара, 4 рюмки (по 40 мл) шотландского виски, 250 мл сливок, щепотка тертого муската

Рецепт чая
Приготовить крепкий чай. Положить по кусочку крупнокристаллического сахара в стакан, налить виски и долить горячего чая. Взбить сливки, приправить немного мускатом и положить на чай. Шотландский чай пьют через холодный слой взбитых сливок.

Похожие статьи:

  • Чайный флип с черной смородиной13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
    В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн...
  • Чай с игристым вином13 июня 2011 -- Чай с игристым вином
    Официальное название этого рецепта - чай с шампанским звучит, конечно, лучше, чем чай с шипучим в...
  • Апельсиновый чайный пунш13 июня 2011 -- Апельсиновый чайный пунш
    Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не...
  • Чай Физ13 июня 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
  • Немецкий горящий пунш13 июня 2011 -- Немецкий горящий пунш
    Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...
  • Чайный пунш по-японски13 июня 2011 -- Чайный пунш по-японски
    Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них. К ...
  • ICE Мате14 июля 2011 -- ICE Мате
    Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо: Yerba Mate - 20гр (2ст. л.) Сок Цитрусовый - 20 мл....
  • Чайный пунш с коричневым сахаром13 июня 2011 -- Чайный пунш с коричневым сахаром
    Арабы охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались к...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *