Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду:
1. Качественное сырье — те сорта, которые выращиваются в наиболее подходящих для культивирования уголках планеты и имеют ярко выраженную индивидуальность.
2. Специальную обжарку, которая подбирается не только для каждого сорта, но и индивидуально для каждой партии зерен.
3. Быструю доставку потребителю.
4. Искусство приготовления напитка.
Движение «Спешиэлити кофе» объединяет производителей кофе, обжарщиков, сети кофеен, бариста.
В США движение «Спешиэлити кофе» организационно оформилось в 1982 г. (SCAA — Specialty Coffee Association of America), в Европе — в 1998 г. (SCAE — Speciality Coffee Association of Europe).
В России с 2002 г. действует национальное отделение Европейской ассоциации «Спешиэлити кофе».
https://cryptocasumo.com/bitcoin-sportsbook/
Похожие статьи:
25 февраля 2011 -- Кофейный сорт Мокко Джава
Для создания Мокко-Ява (Mocha-Java) смешивают Йемен Мокко и Ява Арабика обычно в соотношении одна...
25 февраля 2011 -- Поподробней об арабике
Кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica) – первый культивируемый вид кофейного дерева, являющи...
25 февраля 2011 -- Несмешанный кофе
Единой международной классификации кофе, к сожалению, а, может быть, к счастью, нет. Попытки выст...
25 октября 2011 -- Как выбрать растворимый кофе?
В наших магазинах продается очень большое количество марок растворимого кофе. Этот небольшлй обзо...
21 июня 2011 -- Панамский кофе завоевывает японский рынок
Несмотря на сокращение экспорта панамского кофе на 39%, национальные и зарубежные эксперты не пер...
25 октября 2011 -- Ароматизированный кофе
Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современно...
5 апреля 2011 -- Эссенции и ароматизаторы
Популярной тенденцией в современной кофейной индустрии является сочетание кофе с различными арома...
11 октября 2011 -- Кофе аэрозоль
Ученые из гарвардского университета превзошли специалистов космических технологий. Ну, подумаешь,...
Добавить комментарий