Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)

Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду:

1. Качественное сырье — те сорта, которые выращиваются в наиболее подходящих для культивирования уголках планеты и имеют ярко выраженную индивидуальность.

2. Специальную обжарку, которая подбирается не только для каждого сорта, но и индивидуально для каждой партии зерен.

3. Быструю доставку потребителю.

4. Искусство приготовления напитка.

Движение «Спешиэлити кофе» объединяет производителей кофе, обжарщиков, сети кофеен, бариста.

В США движение «Спешиэлити кофе» организационно оформилось в 1982 г. (SCAA — Specialty Coffee Association of America), в Европе — в 1998 г. (SCAE — Speciality Coffee Association of Europe).

В России с 2002 г. действует национальное отделение Европейской ассоциации «Спешиэлити кофе».

Похожие статьи:

  • Кофейный сорт Мокко Джава25 февраля 2011 -- Кофейный сорт Мокко Джава
    Для создания Мокко-Ява (Mocha-Java) смешивают Йемен Мокко и Ява Арабика обычно в соотношении одна...
  • Поподробней об арабике25 февраля 2011 -- Поподробней об арабике
    Кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica) – первый культивируемый вид кофейного дерева, являющи...
  • Несмешанный кофе25 февраля 2011 -- Несмешанный кофе
    Единой международной классификации кофе, к сожалению, а, может быть, к счастью, нет. Попытки выст...
  • Как выбрать растворимый кофе?25 октября 2011 -- Как выбрать растворимый кофе?
    В наших магазинах продается очень большое количество марок растворимого кофе. Этот небольшлй обзо...
  • Панамский кофе завоевывает японский рынок21 июня 2011 -- Панамский кофе завоевывает японский рынок
    Несмотря на сокращение экспорта панамского кофе на 39%, национальные и зарубежные эксперты не пер...
  • Ароматизированный кофе25 октября 2011 -- Ароматизированный кофе
    Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современно...
  • Эссенции и ароматизаторы5 апреля 2011 -- Эссенции и ароматизаторы
    Популярной тенденцией в современной кофейной индустрии является сочетание кофе с различными арома...
  • Кофе аэрозоль11 октября 2011 -- Кофе аэрозоль
    Ученые из гарвардского университета превзошли специалистов космических технологий. Ну, подумаешь,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *