Способы приготовления ройбос

Существует несколько способов приготовления Чая Ройбос. Здесь приведены некоторые из них. В Южной Африке Ройбос кипятят на медленном огне в течение 30 минут, затем процеживают и подают в горячем или холодном виде. Более удобно использовать кофеварку для приготовления восхитительного чая.

Для горячего или холодного чая

Одна чайная ложка Ройбос на одну чашку воды. Для получения наилучшего результата Ройбос необходимо настаивать 10 минут. Более короткое время заваривания не влияет на вкус, но исследования показывают, что растворения антиоксидантов в воде происходит за 10 минут.

Концентрат

Можно приготовить концентрат Ройбос, если сварить одну столовую ложку Ройбос в стакане воды. Концентрат Ройбос может в холодильнике до двух недель. Для приготовления холодного чая из концентрата просто добавьте воду и лед по вкусу. Для улучшения и усиления вкуса Ройбос можно добавить сахар, молоко, мед.

Горячий чай

Три чашки кипящей воды на каждый пакетик Ройбос. Залейте чайные пакетики кипящей водой и оставьте настаиваться несколько минут. Ройбос имеет естественный сладкий вкус, поэтому его можно пить без добавления сахара, меда, лимона или молока. Это прекрасный послеобеденный напиток.

Холодный чай

Приготовьте сильный концентрат Ройбос: залейте не менее 10 чайных пакетиков двумя квартами кипящей воды. Настаивайте 30 минут, пока чай не будет достаточно крепок и не достигнет цвета махагона. Остудите и храните в холодильнике. Подавайте со льдом, долькой лимона или веточкой свежей мяты.

Южно-Африканский пунш

Приготовьте кварту крепкого чая Ройбос. Пока чай не остыл, добавьте 160 г сахара и размешайте до растворения. Остудите, добавьте один литр апельсинового сока, один литр яблочного сока, три чашки ключевой воды и один литр светлого имбирного пива. Украсьте вишнями, мятой, дольками яблок и лимона.

  • Холодный чай Ройбос может сохраняться в холодильнике, не теряя свои потребителькое свойства, до двух недель.
  • Ройбос хорошо подходит для приготовления прохладительных фруктовых коктелей.
  • Во многих рецептах Ройбос может заменять молоко или воду.
  • Например, приготовьте восхитительное кислое молоко, нагрев молоко с пакетиком Ройбос.
  • В жаркий день приготовьте холодный чай, смешав холодный Ройбос с сахаром и лимонным соком.

Похожие статьи:

  • Пуэр10 июня 2011 -- Пуэр
    Бодрит сильнее, чем кофе. Нормализует обмен веществ, снижает повышенное давление, уменьшает содер...
  • Как заваривать каркаде4 июня 2011 -- Как заваривать каркаде
    В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд о...
  • Желтый чай, как заваривать желтый чай18 декабря 2010 -- Желтый чай, как заваривать желтый чай
    Желтый чай – исключительно элитный и дорогой, поэтому до начала 20 века его вывоз из Китая был по...
  • Как правильно заваривать зеленый чай12 августа 2011 -- Как правильно заваривать зеленый чай
    Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных ...
  • Зачем в чайном наборе кисточка?5 июня 2011 -- Зачем в чайном наборе кисточка?
    Титестеры Компании "Май" отвечают на вопросы наших читателей. Для чего предназначена кисточка в ...
  • Желтый чай9 июня 2011 -- Желтый чай
    Основателем чайных традиций считается Китай. Поэтому не удивительно, что именно он остался единст...
  • Чайный гриб — как получить чайный уксус15 августа 2011 -- Чайный гриб — как получить чайный уксус
    Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необх...
  • Ройбуш эспрессо5 июня 2011 -- Ройбуш эспрессо
    Эспрессо из ройбуша некоторым образом он похож на кофе эспрессо (по способу приготовления) и неко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *