Суфле Мокко

Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем его достаточно только разогреть.

Ингредиенты на шесть персон
75 г (6 ст. Ложек) размягченного сливочного масла 90 г горького или обычного плиточного шоколада, 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе, 400 мл (1 2/3 стакана) молока, 40 г (1/3 стакана) просеянной пшеничной муки, 15 г ( 2 ст. Ложки) просеянного порошка какао, 3 яйца, разделенных на желтки и белки, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 175 мл (3/4 стакана) шоколадно-сливочного или кофейного ликера, например «какао-крем» Или «шеридан»
Рецепт кофейного десерта
1. Нагрейте духовку до 200ос. Обильно смажьте 6 маленьких формочек объемом 150 мл (2/3 стакана) 25 г (2 ст. Ложками) сливочного масла. Обсыпьте изнутри 50 г тертого шоколада.
2. Положите молотый кофе в небольшую миску и вылейте на него нагретое почти до кипения молоко. Настаивайте 4 минуты, затем процедите, выбросив гущу.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюльке. Разотрите в нем какао и муку. Прогрейте в течение 1 минуты, а затем постепенно Добавьте настоянное на кофе молоко, все время тщательно растирая довольно густую смесь. Прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите с плиты и введите, взбивая, яичные желтки.
4. Охладите в течение 4 минут, затем вмешайте оставшийся шоколад. Взбейте белки в крутую пену, чтобы она не опадала, и постепенно введите сахарную пудру. Соедините пышную массу в два приема с шоколадной смесью.
5. Разложите тесто по формочкам, установите их на глубоком противне, в который налейте горячей воды, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек.
6. Выпекайте 15 минут. Переверните на разделочную доску и дайте полностью остыть.
7. Перед подачей на стол вылейте на каждую порцию суфле 15 мл (1 ст. Ложку) шоколадного или кофейного ликера и разогрейте в духовке в течение 6—7 минут. Подавайте на отдельных тарелочках с оставшимся ликером.

Варианты
Десерт можно приготовить и с белым или молочным, а не черным шоколадом.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *