Тайны рецептов кофейных гурманов

Несколько рецептов от кофейных гурманов:

Во-первых, турка должна быть медная (это в идеале как бы), помешивания все производятся деревянной палочкой (я использую обычную китайскую), ну, и конечно, не дать ему кипеть!

Во-Вторых, кофе обязательно размалывать самому (при чем ручной кофемолкой, до “золотой середины” – т.е. не дрова но и не пыль!).

В-третьих, кофе ложить из расчета 1 ч.л. с большой горкой на кофейную чашку (это кто как по крепости любит). Буквально несколько кристалликов соли (кофе так хорошо раскрывается) и на огонь не очень сильный.

Во время варки следить за процессом варки, чтобы кофе не сбежал.

Налить в чашку через сито, добавить сахару по вкусу и все готово, можно наслаждаться!

Или как вариант, снять аккуратно пенку и разложить по чашкам. Очень медленно разлить кофе по чашкам, осторожно лишний раз не болтая турку.

Ставим медную турку на огонь (плиту) не принципиально, и прогреваем ее, затем 1 ч.л. молотого кофе с горкой, постепенно помешивая, прогреваем кофе, затем вливаем сырую воду (на одну чашку), один раз перемешиваем и больше не трогаем, как только видим, что кофе начинает подниматься – снимаем с огня. При этом нужно перелить получившийся кофе в заранее приготовленную чашку с сахаром и небольшим количеством молока. Если кофе хороший и сварен правильно, то все кусочки выпадут в осадок и процеживать не нужно будет, плюс опять же на кофейной гуще можно погадать.

Счастливого кофепития!

Похожие статьи:

  • Кофе «Индия»29 мая 2011 -- Кофе «Индия»
    Этот кофе порадует вас своей пряностью и играющим вкусом. Для его приготовления Вам понадобится 1...
  • Как правильно приготовить имбирный кофе28 мая 2011 -- Как правильно приготовить имбирный кофе
    Ингредиенты на шесть персон 1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота ...
  • Рецепт имбирного кофе29 мая 2011 -- Рецепт имбирного кофе
    Рецепт имбирного кофе пришел к нам из североамериканского штата Джорджия. Все компоненты можно пр...
  • Кофе ванильный «Ovo» с перепелиными яйцами29 мая 2011 -- Кофе ванильный «Ovo» с перепелиными яйцами
    — 1 чашка двойного эспрессо — 1 ч. л. ванильного сахара — 2 перепелиных яйца — 1 ст. л. взб...
  • Рецепты кофе25 октября 2011 -- Рецепты кофе
    Ниже представлены популярные способы приготовления кофе. Кстати, если вам интересны различные рец...
  • Ирландский кофе «Ройял»29 мая 2011 -- Ирландский кофе «Ройял»
    Время приготовления: менее 30 минут Калорийность: 206 ккал Что нужно: -1 чашка кофе -30 мл ир...
  • Кофе «Сочная цитринка»29 мая 2011 -- Кофе «Сочная цитринка»
    — 2 ч. л. кофе среднего помола, средней обжарки — 150 мл. воды — 1 апельсин или нектарин — ...
  • Ледяной молочно-кофейный десерт27 мая 2011 -- Ледяной молочно-кофейный десерт
    — 2 чашки эспрессо — 1 стакан молока, можно обезжиренного — 3 -4 ч.л. сахара — шарики морожено...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *