Ингредиенты
Листовой черный чай — 1/3 чашки (или 15 пакетиков), растертый мускатный орех — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1 чашка, ананасовый сок — 6 чашек, лимонный сок — 1 чашка, вода — 5 чашек, содовая вода (охлажденная) -1л.
Рецепт чайного пунша
Вскипятить в кастрюле воду. Туг же засыпать в нее чай и мускатный орех. Дать настояться 4 минуты и перемешать. Сцедить настой в кувшин с соками и сахаром. Хорошо перемешать. Перед тем как подавать, добавить лед и содовую.
Если вы хотите угостить пуншем свою подругу, можно попробовать использовать ананас. Разрежьте его пополам и удалите мякоть. Ананас отлично подойдет в качестве чайной кружечки. В этом случае можно в приготовлении напитка использовать свежевыжатый сок.
Похожие статьи:
- 13 июля 2011 -- Клубничный лимонад с лавандой и каркаде
Вам потребуются:
- вода - 5 стаканов
- сахар - 1.5 стакана
- клубника - 6 шт. (большие)
- кар... - 13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года... - 13 июня 2011 -- Чайный напиток Тодди
Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, ч... - 7 июля 2011 -- Холодный чайный напиток с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки - 1,5 кг, лимоны - 2 шт., крепкий холодный чай - 2,5 л, сахарный песок - 2 с... - 14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
Ингредиенты чая
300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц... - 13 июня 2011 -- Цейлонский чай c пряностями и медом
Ингредиенты на 12 чашек
Листовой черный чай - 4 ст. ложки (или 12 паке-тиков), гвоздика -1 чайна... - 13 июня 2011 -- Цейлонский пряный чай
Черный чай - 4 ст. ложки (или 12 пакетиков), гвоздика -1 чайная ложка бутончиков, корица -1 палоч... - 13 июня 2011 -- Цейлонский чай с кардамоном
На 3 чашки: кардамон - 2 стручка с зернышками, корица - кусочки трехдюймовой палочки, гвоздика - ...
Добавить комментарий