Цейлонский чайно-ананасовый пунш

Ингредиенты
Листовой черный чай — 1/3 чашки (или 15 пакетиков), растертый мускатный орех — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1 чашка, ананасовый сок — 6 чашек, лимонный сок — 1 чашка, вода — 5 чашек, содовая вода (охлажденная) -1л.

Рецепт чайного пунша
Вскипятить в кастрюле воду. Туг же засыпать в нее чай и мускатный орех. Дать настояться 4 минуты и перемешать. Сцедить настой в кувшин с соками и сахаром. Хорошо перемешать. Перед тем как подавать, добавить лед и содовую.

Если вы хотите угостить пуншем свою подругу, можно попробовать использовать ананас. Разрежьте его пополам и удалите мякоть. Ананас отлично подойдет в качестве чайной кружечки. В этом случае можно в приготовлении напитка использовать свежевыжатый сок.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *