Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие высокую плотность зерна. В аналогичном контексте, кофе, выращенный на меньшей высоте, называют Мягким Зерном (Soft Bean).
Большая высота произрастания, сильные колебания дневной и ночной температур, а также невысокая среднесуточная температура обеспечивают более медленное созревание кофейного плода с более твердым, менее пористым зерном внутри.
Твердые сорта кофе обычно имеют более выраженную кислинку и значительно более богатый, сложный вкус и аромат, чем мягкие сорта, хотя существует множество исключений из этого правила. Разбивка кофе на Твердое и Мягкое Зерно чаще всего используется для оценки кофе Центральной Америки при классификации сортов кофе.
Похожие статьи:
- 27 мая 2011 -- Мягкое зерно
Мягким Зерном (Soft Bean) часто назвают сорта кофе с невысокой плотностью зерна , выращенные на о... - 11 октября 2011 -- Откровения бариста
Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки... - 27 июля 2011 -- Кофейная чашка дервиш
Форма и название чашки – Дервиш, черпает вдохновение из одежды суфийский святых, которые вращаютс... - 26 ноября 2011 -- Как хранить кофе
Несколько слов о том, как хранить кофе. Лучше всего держать кофейные зерна в герметичной стеклянн... - 28 июня 2011 -- Настоящий эспрессо
Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда ... - 29 мая 2011 -- Кофейный пистолет
Пожалуй, эспрессо-кофеварки могут похвастаться максимальным разнообразием внешнего вида и констру... - 8 июня 2011 -- Кофейная посуда
Из чего пить кофе? Естественно из чашек. Но применительно к кофе “чашка” - понятие растяжимое. В ... - 27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...
Добавить комментарий