Учимся готовить восточный кофе

Кофе можно пить всегда и везде. Искренне желая «растопить лед» в сердце вашей любимой или любимого, нужно просто предложить чашечку ароматного кофе, свареного по-восточному

Для приготовления кофе по-восточному понадобится:

-Цельные зерна арабики
-Ручная или электрическая кофемолка
-Медная турка с деревянной рукояткой
-Ванильный сахар

Берем не большую горсть зерен кофе и засыпаем в кофемолку. В настройках кофемолки ставим режим на самый тонкий помол. Получившийся, в результате молочения, кофе засыпаем в турку (примерно 8 гр.). Для смягчения горечи засыпаем ванильный сахар (примерно 2-3 гр.). После этого заливаем в турку воду (около 80 мл.). Размешиваем кофе да такой степени, чтобы не осталось ни одного, даже крохотного, комочка.

Далее ставим турку на плиту и ждем появления небольшой пенки на кофе (запомните, кофе ни в коем случае не должно закипеть!). Как только она появилась, сразу убираем турку с плиты, ставим на какую-нибудь деревянную дощечку и ждем остывания, после чего опять ставим турку на плиту и внимательно, не отрывая глаз, наблюдаем за очередным появлением пенки. Снова, не дав закипеть кофе, снимаем турку с плиты и ожидаем остывания. Такие действия можно поделывать 2-3 раза, а то и больше, все зависит степени крепости, которую Вы желаете получить. Лично мне хватает 2 раза, но как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет». Сразу кофе наливать в чашку не стоит, нужно подождать, когда упадет осадок.

Похожие статьи:

  • Кофе, приготовленный по-венгерски21 октября 2011 -- Кофе, приготовленный по-венгерски
    Кофе, который приготовленный по-венгерски имеет две особености. Первая зависит от того, что все л...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    Первый способ Кофе — 5— 7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл. В кофейник объемом 100 мл положить...
  • Как правильно приготовить кофе по-ямайски31 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе по-ямайски
    Ингредиенты на восемь персон 1 лимон и 2 апельсина, нарезанные тонкими кружочками, 1,5 л (6 1/4 ...
  • Кофе по-польски31 мая 2011 -- Кофе по-польски
    Кофе — 6— 8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2— 3 чайные ложки, молоко — 1/2—3/4 стакана. В сваренный к...
  • Холодный кофе по-итальянски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-итальянски
    4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда. В посуде, пост...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький коф...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький к...
  • Холодный кофе по-лионски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-лионски
    1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *