Умеете ли Вы готовить вкусный кофе?

Мы все относимся к кофе по-разному. Кто-то пьет по 4-5 чашек в день, кто-то только по утрам, чтобы взбодрится и проснуться, а кто-то пьет этот чудесный напиток, только для того, чтобы поддержать компанию. А знаете Вы, как правильно приготовить вкусный и ароматный кофе? Вкус кофе завит от некоторых причин:

Хранение
Специалисты рекомендуют хранить обжаренные и молотые зерна кофе до того как Вы сварите из них ароматный напиток не более 7-10 дней. Но у нас нет возможности проверить срок хранения предлагаемых нам в магазинах уже молотого кофе и поэтому лучшим вариантом будет покупать жареные зерна кофе-бобов и молоть их самостоятельно. Тем более в магазинах сейчас большой выбор ручных и электрических кофемолок.

Помол
Существуют несколько видов помола кофе. Если Вы любите кофе, варенный в турке, то лучше использовать кофе крупного помола, который позволяет получить лучшее сочетание вкуса и аромата кофе. А лучше всего молоть кофе перед самым приготовлением, тогда Вы сможете в полной мере насладиться ароматом и вкусом свежесвареного кофе.

Посуда
Конечно же, посуда, в котором Вы готовите ароматный кофе, должна быть чистой. Для мытья лучше использовать чистый песок или обыкновенное хозяйственное мыло. Разные моющие средства с ароматическими добавками лучше не использовать, можно испортить удовольствие от потребления кофе.

Приготовление.
Существуют два основных способа приготовления кофе – в кофе-машине или на открытом огне в турке или кофейнике. Существует еще способ – когда турку помещают в нагретый песок и доводят напиток до нужной температуры.

Вода
Немаловажное значение для вкуса кофе имеет вода, которую Вы используете для приготовления напитка. Лучше всего подойдет “живая вода” – вода из колодца или скважины. Подойдет и фильтрованная водопроводная, а кипяченая вода не сгодится.

Пропорции
Если Вы любите кофе и хотите насладиться и почувствовать вкус и аромат чудесного напитка, то лучше на сто миллиграмм воды необходимо использовать две столовых ложки молотого кофе. Кто-то любит покрепче, но тут зависит, то Вашего вкуса и состояния Вашего здоровья.

Время
И еще один немало важный фактор, от которого зависит вкус и аромат кофе – это время. Чем дольше будет готовиться, тем вкус кофе будет богаче. Поэтому, если Вы готовите кофе на газовой плите, то турку нужно поставить на минимальный огонь или на рассекатель пламени и следить, чтобы вода не успела закипеть. Температура кипения воды должна составлять 90-95 градусов Цельсия.

Снятый с огня и разлитый по чашкам ароматный кофе, подают и пьют горячим. Теперь по Вкусу можно добавить сахар, мед, сливки, корицу, имбирь, лимон и многое другое, что подскажут Вам фантазия и вкус. Подогревать остывший кофе не надо, он уже потерял все свои вкусовые качества. Лучше пить кофе, специально охлажденный в холодильнике.

Пусть это вкусный, ароматный и бодрящий напиток приносит Вам радость и хорошее настроение!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *