Содержащиеся в кофейных зернах, эфирные масла, при температуре около 200 градусов начинают испарятся. Отсюда получается, что чем больше масел выйдет при обжарке, тем аромат и вкус напитка, будет насыщенее и горче. Но степень обжарки можно узнать по цвету зёрен: слегка белый, даже немного зеленоватый отенок, имеет сырой кофе, а по мере обжарки цвет меняется до коричневого или вплоть до черного.
Продолжительность варки влияет и на состав и на вкус. Если вам нужно взбодрится и из зерна выжать как можно больше кофеина, то вам нужно варить кофе подольше. А также нужно выбирать темные сорта кофе: есть мнение, что они намного охотнее отдают кофеин.
А вот горьковатый вкус кофе придает совсем не кофеин, а антиоксиданты, которым популярный кофе, обязан своим полезными свойствами. Если хочешь быть здоровым и молодым – терпи.
Похожие статьи:
- 6 мая 2011 -- Чашка полная чувств
Кофе будоражит не только вкусовые рецепторы. Напиток, получивший самые горячие определения, продо... - 16 июня 2011 -- Кофе для беременных женщин — это не вредно
Государственное агентство по продуктам питания Великобритании рекомендует беременным женщинам пит... - 31 августа 2011 -- Как убедить в чем-либо несговорчивого работника? Предложите ему попить с вами кофейку
Какие только исследования не проводят ученые, их интересует все и вся, от мелочей до серьезных пр... - 29 июня 2011 -- Кофемания
Чтобы всегда оставаться активными, мы пользуемся помощью энергетических напитков. Но, есть люди, ... - 28 августа 2011 -- В чем кофеина больше: в чае или кофе?
Кофеин – это алкалоид натурального либо искусственного происхождения. Натуральный алкалоид содерж... - 25 августа 2011 -- Ни дня без кофе
История о кофейных зёрнах известна не один десяток веков. По старинным легендам, после сжигания к... - 25 октября 2011 -- Сколько кофеина содержится в чашечке кофе?
Все любят кофе. Ну, если не все, то почти все. Считается, что кофе сегодня – самый популярный пос... - 11 июля 2011 -- С кофе плохо, но без него никуда
Ничто так не бодрит с утр,а как чашечка свежеприготовленного кофе. Об этом напитке ходит столько ...
Добавить комментарий