Вкусный кофе: от кипячения воды до головокружительного аромата!

В настоящее время кофе является самым популярным напитком. Благодаря Петру Первому к кофе и к вечерним платьям, за каких то несколько столетий, пристрастились миллионы россиян.

В Руси, до кофе, были популярны совсем иные напитки – из размельченных ,обсушенных и обжаренных желудей, одуванчика, лопуха, овсяного корня.

Во время популяризации кофе, простые напитки стали уделом крестьян, обычных людей.

Но сегодня мы наблюдаем другую картину. В погоне за здоровым образом жизни и кофе не осталось в стороне. На авансцену снова поднялись старинные кофейные напитки. Не нужно пытаться сравнивать их с кофе. Чтобы это понять, надо почувствовать их аромат, вкус.

Цикорий – является самым известным в мире заменителем кофе. Он отличается от кофе тем, что влияет успокаивающе на нервную систему. Более того – улучшает кровообращение, работу сердца, улучшает пищеварение. Цикория также полезна при тошноте, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалениях глаз. Это доказал в своих трудах непревзойденный ученный востока Авиценна. Недавно ученые установили – экстракт приготовленный из корней цикория заметно понижает уровень сахара в крови.

Напитки сделанные из обжаренных зерен ячменя, ржи, овса тоже не менее полезны для здоровья. Еще можно приготовить целительные суррогаты самим, из обжареных косточек обрикоса, орехов, желудей, каштанов, сухих корней одуванчика, топинамбура. Надо измельчить немного поджаренное растение, далее варить как обычное кофе.

Похожие статьи:

  • Как правильно сварить кофе26 августа 2011 -- Как правильно сварить кофе
    Как хорошо встать утром, заварить себе вкусный кофе и взбодрившись настроится на рабочий лад. Воп...
  • Тонкости кофейного искусства24 июня 2011 -- Тонкости кофейного искусства
    Утренняя чашка ароматного напитка помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью на весь...
  • Готовим кофе в кофейнике26 февраля 2011 -- Готовим кофе в кофейнике
    Для него подойдет любая смесь молотого кофе с гранулами разной степени измельчения, хотя лучше вс...
  • Как правильно подавать кофе18 апреля 2011 -- Как правильно подавать кофе
    Основное правило, придерживаться которого должен каждый бариста, звучит так: эспрессо нужно подав...
  • Качество кофейных зерен27 февраля 2011 -- Качество кофейных зерен
    Если в магазине они содержатся рядом с рыбой или колбасой - их лучше не покупать. Только что подж...
  • Все секреты правильного кофе25 августа 2011 -- Все секреты правильного кофе
    Хотите знать секреты приготовления и выбора кофе? (Мы о настоящем кофе – вкусном, бодрящем, с лег...
  • Какие ошибки бывают при приготовлении эспрессо2 марта 2011 -- Какие ошибки бывают при приготовлении эспрессо
    Основу вкуса идеального эспрессо составляет приятный баланс кислинки и горчинки. Если эспрессо по...
  • Кофе Американо26 февраля 2011 -- Кофе Американо
    Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко популя...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *