Вот как правильно заваривать чай

Сегодня множество семей начинают свой день с кружки крепкого чая. Он снимает сонливость, бодрит организм. Известно, что правильно заваренный чай обладает более продолжительными свойствами.

Самый популярный чай в нашей стране — это черный. Поэтому и будем рассматривать его технику заварки. Из посуды нам понадобится специальный заварочный чайник, чайник для кипячения воды и чашки. Лучше всего пить чай из глиняных и фарфоровых чашек. Стеклянные чашки похуже. А пластиковые и жестяные лучше вообще не использовать. Чайник для воды лучше брать из нержавеющий стали или алюминиевый. Обычные чайники рассчитаны на 3-4 литра. В приготовлении напитка самое главное из утвари — заварочный чайник. Он должен быть круглой формы, с отверстием на крышке. Если на чайнике такого отверстия нет, то чай будет «перепревать», терять свой аромат. Крышка должна плотно сидеть на нем, передает «Неболей».

Перед завариванием чая нужно ополоснуть заварочный чайник кипятком. Нужно стараться нагреть заварочный чайник до 60 градусов. Затем засыпают заварку и наливают кипяток до половины чайника. Воду лучше всего брать отфильтрованную. Чем мягче вода, тем лучше. После того как чай настоится (1-2 минуты), наливают воду практически до самого верха. Оставляют немного меньше 1 сантиметра. Дальше чай заваривается уже 3-4 минуты.

Похожие статьи:

  • Сколько времени заваривать чай?21 ноября 2010 -- Сколько времени заваривать чай?
    Время заваривания зависит от сорта чая и жесткости воды и может составлять от 3 до 15 минут. Каче...
  • Изучаем процесс заваривания21 ноября 2010 -- Изучаем процесс заваривания
    Способов заваривания чая очень много, но наиболее популярен следующий. Перед засыпанием чая зава...
  • Чайная утварь21 ноября 2010 -- Чайная утварь
    Чайная чашка. Лучший материал для чайных чашек: фарфор, глина, фаянс, стекло. Совсем плохо: любая...
  • Чайный гриб — уход15 августа 2011 -- Чайный гриб — уход
    Для получения настоя гриба поместить гриб в абсолютно чистую и стерильную трехлитровую банку и де...
  • Как заваривать мате3 июня 2011 -- Как заваривать мате
    Классическая технология заваривания матэ состоит из нескольких этапов: - В калабасу на 2/3 объе...
  • Желтый чай, как заваривать желтый чай18 декабря 2010 -- Желтый чай, как заваривать желтый чай
    Желтый чай – исключительно элитный и дорогой, поэтому до начала 20 века его вывоз из Китая был по...
  • Зеленый чай — культура заваривания7 июня 2011 -- Зеленый чай — культура заваривания
    Культура заваривания и пития зелёного чая вошла в нашу повседневную жизнь вместе с другими тенден...
  • Как приготовить мате3 июня 2011 -- Как приготовить мате
    Каждый человек может приготовить Мате, но не так уж легко найти хороших Cebadores (СЕБАДОР - тот,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *