Вред шоколада

Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического «вреден» едва ли не до объявления его панацеей. Как и другие сладкие продукты, шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Если не рассматривать сладость шоколада, существуют еще несколько химических элементов, присущих шоколаду, которые стимулируют зависимость. Вообще-то, в шоколаде содержится более 300 элементов, и до сих пор не известно как все они влияют на человека.

Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни.

Шоколад — одно из немногих изобретений человечества, которому прямо таки противопоказано использование современных «синтетических» технологий. К чему это ведет? К банальной имитации. Натуральное какао-масло заменяется растительными маслами, гидрогенизированными жирами, а в итоге… В итоге мы имеем сладкую плитку, нахально претендующую на родство с благородным шоколадом. В Швейцарии, например, честных кондитеров так огорчает массовая фальсификация шоколада, что они даже создали союз борьбы за чистоту шоколадного вкуса «Браунпис» (по аналогии с «Гринписом»). Так вот, наш отечественный шоколад «Идеал», тот самый, который производится СООО «Первая шоколадная компания», полностью отвечает требованиям этой почетной организации. Это состав, выдержавший проверку вкусами гордой королевской знати в средневековой Испании, капризной итальянской аристократии в 18 веке и придирчивой кулинарной моды Англии 19 века, откуда шоколад начал свое триумфальное шествие по миру.

Похожие статьи:

  • Безусловно ли полезен шоколад6 января 2013 -- Безусловно ли полезен шоколад
    Практически в течение всей обозримой истории шоколад считался достаточно полезным продуктом. В на...
  • Как делается шоколад21 ноября 2011 -- Как делается шоколад
    «Карамель это преходящее. Шоколад – вот что постоянно» Милтон Снэйвли Херши Как только до ком...
  • Как делается шоколад16 ноября 2011 -- Как делается шоколад
    «Карамель это преходящее. Шоколад – вот что постоянно» Милтон Снэйвли Херши Как только до комп...
  • Черный шоколад18 октября 2011 -- Черный шоколад
    Черный шоколад это, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада во всем мире. Многие гурманы предпочит...
  • Молочный шоколад16 ноября 2011 -- Молочный шоколад
    «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет». Джон Туллиу...
  • Большие возможности маленьких шоколадок21 ноября 2011 -- Большие возможности маленьких шоколадок
    На презентациях Шоколадки с фирменной символикой расставят важные акценты в вашем выступлении, с...
  • Любителям черного шоколада инфаркт не страшен16 ноября 2011 -- Любителям черного шоколада инфаркт не страшен
    Лондонская газета «Дейли экспресс» (Daily Express) поведала читателям о пользе черного шоколада. ...
  • Что есть шоколад?16 ноября 2011 -- Что есть шоколад?
    Шоколад (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) — термин, обозначающий различные виды кон...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *