Вселенную могут использовать для «раскрутки» кофе

Вселенная, оказывается, имеет цвет кофе с молоком. Как уже сообщалось, в январе ученые обнаружили, что Вселенная имеет бледно-бирюзовый оттенок, затем цветотехниками, проверявшими полученные данные, была найдена ошибка в использовавшемся первооткрывателями программном обеспечении.

Но исследователи Карл Глэйзбрук и Айвен Бодри не смутились и в марте оповестили мир об очередном своем открытии — Вселенная как целое имеет бежевый цвет. Вселенский кофе со сливками был обнаружен исследователями, когда они обобщили данные о цвете более чем 200 тыс. галактик, усреднив цветовые показатели каждой из них.

Поскольку точного названия новому цвету еще не существовало, а придумать его следовало, авторы получили более 300 электронных писем с разнообразными предложениями на сей счет — Big Bang Beige (бежевый «Большого взрыва»), Cappuccino Cosmico (космического каппучино), Galactic Gold (галактический золотой), и даже Infinite Sand (бесконечного песка). Ученым понравилось название Cosmic Latte (цвет космических сливок), — в частности, потому, что фонетически оно похоже на «latteo», обозначающее Млечный Путь на родном для Галилея итальянском языке.

Реакция простых потребителей напитка на это известие оказалась смешанной, сообщает CNews.ru со ссылкой на Associated Press. Кто-то заговорил о скором конце свет, кто-то испытал благоговение перед собственной чашкой. А кое-кто весьма прагматично посмотрел на Вселенную как на брэнд, с помощью которого многое можно раскрутить. «Млечный Путь приобретает новый смысл, — заявил двадцатишестилетний любитель напитка Грег Поллард. — Мне видится множество совершенно новых рекламных кампаний, которые втолкуют потребителям, почему это порция сливок должна стоить $4».

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *