Жарко? Поможет зеленый чай

Холодный чай можно делать из любых вариаций зеленого чая, с добавлением сухофруктов, лепестков цветов и измельченных листьев из сада.

На 6 порций:

-6 порций зеленого чая;
-1,2 литра кипящей воды;
-70 г лимонного сока;
-2 ст л меда;
-Любой сладкий сироп;
-Свежие листья мяты;

Способ приготовления:

Залить зеленый чай кипящей водой, дать настояться 5-10 минут, в зависимости от желаемой крепости. Процедить так, чтобы удалить всю заварку, добавить лимонный сок и мед.
Немного охладить. Подавать в высоких бокалах, наполовину заполненных льдом, с добавлением свежих листьев мяты и сиропа на выбор.

Похожие статьи:

  • Новогодний чайный пунш13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
    Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года...
  • Чайный пунш с соком терновника13 июня 2011 -- Чайный пунш с соком терновника
    Вам самим совсем необязательно карабкаться по склонам, чтобы набрать ягод терновника и приготовит...
  • Клубничный лимонад с лавандой и каркаде13 июля 2011 -- Клубничный лимонад с лавандой и каркаде
    Вам потребуются: - вода - 5 стаканов - сахар - 1.5 стакана - клубника - 6 шт. (большие) - кар...
  • Цейлонский чайно-ананасовый пунш14 июня 2011 -- Цейлонский чайно-ананасовый пунш
    Ингредиенты Листовой черный чай - 1/3 чашки (или 15 пакетиков), растертый мускатный орех - 1 ст....
  • Чай «Малиновый рай»4 июля 2011 -- Чай «Малиновый рай»
    Продукты: 1 л кипятка, 3 ст.л. нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки ...
  • Пунши и гроги12 июня 2011 -- Пунши и гроги
    Безалкогольные пунши – это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их со...
  • Имбирный чай3 июля 2011 -- Имбирный чай
    Прекрасный согревающий напиток для тех, кто замерз Надо: на 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки тертого св...
  • Рецепт холодного чая «Зеленый пунш»6 июля 2011 -- Рецепт холодного чая «Зеленый пунш»
    В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г некрепк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *