Чайный гриб

Люди с давних времён использовали настой чайного гриба как приятный на вкус, освежающий, напиток и лечебное средство при головных болях, при заболеваниях кишечника и многих других недугах.

Чайный гриб биологически — это группа нескольких полезных микроорганизмов, это дрожжевые грибки и уксусно-кислые бактерии. Как раз эти грибки обеспечивают высокие питательные и лечебные свойства чайного гриба. Последние усиливаются, если добавить в напиток мёд, который и сам прекрасно влияет на жизненный тонус.

Перед сном можно принимать вот такой напиток: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана настоя чайного гриба и 2 чайные ложки мёда. Это поможет снять психологическое напряжение и обеспечит здоровый сон.

При ангине поможет полоскание горла подогретым настоем каждый час.

При насморке необходимо «тампонировать» нос: подогреть настой, намочить в нём марлю или ватные тампончики и вставить каждую ноздрю. Необходимо повторить процедуру несколько раз. Особенно эффективен этот способ вначале заболевания.

Чайный гриб имеет антибактериальные и противомикробные свойства, помогает при лечении разнообразных заболеваний печени и желчного пузыря, нормализирует давление и даёт прекрасный результат при лечении разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, активно помогает обновить микрофлору желудка после приёма антибиотиков.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *