Как отличить кофе от подделки

По употребление «растворимого удовольствия» на душу народонаселения именно россияне, занимают лидирующее место во всем мире – 80% жителей России каждый день пьют растворимый кофе. В принципе кофе в зернах любит занчительное меньше россиян. Ещё мы предпочитаем употреблять бодрящий напиток не кофейными, а большенными кружками и в отличии от жителей Европы чаще по вечерам, а не утром.

Как и все продукты питания, «любимый напиток», абсолютно не застрахован от подделок. Что все-таки нам подсовывают под видом высококачественного продукта нерадивые производители?

Кофейные бобы в составе консистенции растворимого кофе вполне могут быть заменены какими-нибудь злаковыми, например – рожью или ячменем. Это возможно узнать по чужеродному привкусу. Создание таких суррогатов не запрещено, но изготовитель обязательно должен прописать состав на пачке. Очень часто страдает от подделок – кофейный напиток в пакетиках, так называетмый «три в одном». К примеру, настоящие сливки могут заменить на недорогие – и совсем не натуральные.

Если на упаковке обозначено, что внутри упаковки «100% сублимированный кофе», этот продукт не может дешево стоить. Технология кофейного производства такова – сублимирование концентрата происходит под действием вакуума и низкой температуры. Этот процесс считается очень энергоемким, и поэтому и не дешев. Вероятнее всего под видом «сублимированног» нам реализуют – концентрат, который высушен горячим воздухом. Впоследствии порошок, полученный этим образом, затем гранулируется и приобретает обычный вид. Настоящий сублимированный гранулированный кофейный напиток имеет вид замороженных кристаллов. Этот кофе делается исключительно из элитных сортов, а пылеобразная – из недорогих.

Cам по себе, растворимый кофе обязан растворяться полностью и довольно быстро. Если вы 10 мин. размешиваете в кружке бурые непонятные комки, знайте – это совсем не кофе! Неподдельный растворимый напиток имеет кисловатый вкус, и пахнет свежеобжаренными зернами. Низкосортный некачественный кофе оставляет в рту привкус горечи.

Растворимый кофейный напиток обязан содержать около 2% кофеина, а элитные сублимированные сорта до 3%.

Ну и, обязательно обратите своё внимание на упаковку. Если это банка из металла, то на ней не должно быть вкраплений коррозии, и кофе будет иметь железный привкус.

Качественный кофе не может иметь большой срок хранения, максимально 18 месяцев. Ну а если это кофейные зерна, то ищите на кофейной пачке дату обжарки. В основном все кофейные бобы из одной упаковки обязаны быть схожими по окраске и размеру, а если понравившийся вам напиток горчит, то, наверное, вам реализовали смесь из разных сортов. Часто элитные сорта разбавляются дешевыми сортами, в большей степени сорта робуста.

Похожие статьи:

  • Только Факты 225 октября 2011 -- Только Факты 2
    А знаете ли Вы… …что одна чашка сваренного кофе содержит 115мг кофеина, чашка эспрессо – 80мг ...
  • Чашка кофе подмочила Премьер-министра20 июня 2011 -- Чашка кофе подмочила Премьер-министра
    Цена чашки кофе чуть не стала причиной политического скандала в Испании, когда в среду во время...
  • Стаканы Spiro12 сентября 2011 -- Стаканы Spiro
    Попить чай или кофе для многих своеобразный ритуал для многих. И каждого есть своя любимая кружка...
  • Правила употребления кофе30 августа 2011 -- Правила употребления кофе
    Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в день не более 2 – 4 чашек кофе, при этом желательно ...
  • Кофе и Ваш характер25 октября 2011 -- Кофе и Ваш характер
    Психологи из Англии провели исследование среди 1000 пациентов и пришли к выводу, что можно опреде...
  • Кафе для любителей почитать1 сентября 2011 -- Кафе для любителей почитать
    Тема чтения идеально подходит для любителей почитать, держа в руках чашку с каппучино. Новое кафе...
  • Кофейные чашки16 октября 2011 -- Кофейные чашки
    Группа выпускников, которые когда-то окончили престижный университет, удачные, сделавшие очень во...
  • Как надо пить чай и кофе1 сентября 2011 -- Как надо пить чай и кофе
    Сегодня, пожалуй, трудно встретить человека, хлебающего чай из блюдца, усердно дующего на него, а...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *