Кудин

Кудин, особый китайский напиток, равно как и более знакомый жителям Росси матэ собственно чаем не является. Его производят из листьев широколистного падуба — дерева, которое произрастает в смешанных лесах и на теневых горных склонах Южного Китая. Существуют исторические свидетельств того, что в Китае кудин считался элитарным напитком, его с удовольствием пили императоры и знать.

Кудин собирается и производится в южных китайских провинциях. Здесь влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, а внизу бегут быстрые горные ручьи и реки. Широколистный падуб, зацветает обычно в апреле. Его молодые листочки собирают, а после скручивают и высушивают на солнце. Различают несколько сортов кудина — скрученный, связанный, спиральный, листовой, прессованный (сорт зависит от качества листа и применяемых для обработки технологий).

Кудин не только обладает рядом целебных свойств, но даже и помогает успешно справляться с табачной и алкогольной зависимостью. Кудин прекрасно стабилизирует артериальное давление. Заваривают кудин водой при температуре 80 градусов. Напиток имеет тонкий вкус и неповторимый аромат.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *