Кудин, особый китайский напиток, равно как и более знакомый жителям Росси матэ собственно чаем не является. Его производят из листьев широколистного падуба — дерева, которое произрастает в смешанных лесах и на теневых горных склонах Южного Китая. Существуют исторические свидетельств того, что в Китае кудин считался элитарным напитком, его с удовольствием пили императоры и знать.
Кудин собирается и производится в южных китайских провинциях. Здесь влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, а внизу бегут быстрые горные ручьи и реки. Широколистный падуб, зацветает обычно в апреле. Его молодые листочки собирают, а после скручивают и высушивают на солнце. Различают несколько сортов кудина — скрученный, связанный, спиральный, листовой, прессованный (сорт зависит от качества листа и применяемых для обработки технологий).
Кудин не только обладает рядом целебных свойств, но даже и помогает успешно справляться с табачной и алкогольной зависимостью. Кудин прекрасно стабилизирует артериальное давление. Заваривают кудин водой при температуре 80 градусов. Напиток имеет тонкий вкус и неповторимый аромат.
Похожие статьи:
2 июня 2011 -- Самый дорогой в мире чай
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". ...
15 декабря 2010 -- Зеленый чай «Белая обезьяна»
Китайская высокогорная провинция Фуцзянь, в которой растет чай «Белая обезьяна», является ведущей...
10 июня 2011 -- Китайский чай ку-дин
Китайский чай ку-дин (кху-дин) - незнакомое для многих название. Растение семейства падубовых, Па...
31 октября 2011 -- Простудились? Поправимо!
Наверное, чаще всего находят применение чаи, предназначенные для профилактики и лечения простудны...
26 сентября 2011 -- Чай из травяного сбора
В наше время повального увлечения различными экзотическими продуктами многие забыли, что на родны...
26 сентября 2011 -- Душа просит весеннего тепла. Травяные чаи
За окном весна, но ее скупого тепла так недостаточно нам, изголодавшимся за долгую холодную зиму ...
2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
26 июля 2011 -- Зеленый чай способствует увеличению бюста
Учёные из Америки рекомендуют пить зелёный чай не только тем, кто хочет сохранить своё здоровье, ...
Добавить комментарий