Кудин

Кудин, особый китайский напиток, равно как и более знакомый жителям Росси матэ собственно чаем не является. Его производят из листьев широколистного падуба — дерева, которое произрастает в смешанных лесах и на теневых горных склонах Южного Китая. Существуют исторические свидетельств того, что в Китае кудин считался элитарным напитком, его с удовольствием пили императоры и знать.

Кудин собирается и производится в южных китайских провинциях. Здесь влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, а внизу бегут быстрые горные ручьи и реки. Широколистный падуб, зацветает обычно в апреле. Его молодые листочки собирают, а после скручивают и высушивают на солнце. Различают несколько сортов кудина — скрученный, связанный, спиральный, листовой, прессованный (сорт зависит от качества листа и применяемых для обработки технологий).

Кудин не только обладает рядом целебных свойств, но даже и помогает успешно справляться с табачной и алкогольной зависимостью. Кудин прекрасно стабилизирует артериальное давление. Заваривают кудин водой при температуре 80 градусов. Напиток имеет тонкий вкус и неповторимый аромат.

Похожие статьи:

  • Самый дорогой в мире чай2 июня 2011 -- Самый дорогой в мире чай
    Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". ...
  • Зеленый чай «Белая обезьяна»15 декабря 2010 -- Зеленый чай «Белая обезьяна»
    Китайская высокогорная провинция Фуцзянь, в которой растет чай «Белая обезьяна», является ведущей...
  • Китайский чай ку-дин10 июня 2011 -- Китайский чай ку-дин
    Китайский чай ку-дин (кху-дин) - незнакомое для многих название. Растение семейства падубовых, Па...
  • Лекарства: природа или химия?31 октября 2011 -- Лекарства: природа или химия?
    Целебный чай на травах – это нередко семейная традиция. Именно его чаще всего использовали народн...
  • Душистый травяной чай. Чаи из лекарственных растений26 сентября 2011 -- Душистый травяной чай. Чаи из лекарственных растений
    Лекарственные растения Душистый травяной чай - древний русский напиток, употребляемый на Руси за...
  • Виды чая на Шри-Ланка8 сентября 2011 -- Виды чая на Шри-Ланка
    Вы любите чай? Иногда? И только с медом или вареньем? На работе все же предпочитаете пить крепкий...
  • Что мы знаем о копорском чае?2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
    Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
  • Чай с бергамотом18 июля 2011 -- Чай с бергамотом
    Бергамот - цитрусовое растение, выведенное из китайского горького апельсина в Бергамо (Италия), п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *