Зеленый чай можно сделать еще полезней при помощи дольки лимона

По утверждению ученых, при добавлении в зеленый чай лимона, содержащаяся в нем аскорбиновая кислота повышает поглощаемость организмом полезных веществ, именуемых катехинами. Те в свою очередь обладают антиоксидантными свойствами и помогают в борьбе с диабетом, сердечными болезнями и раком.

Также они установили, что зелёный чай с аскорбиновой кислотой и сахарозой в 3 раза повышает поглощаемость катехинов.

В ходе исследования с помощью лабораторных испытаний ученые вели наблюдение за поглощаемостью, растворимостью и пищеварительной стабильностью полифенолов. И сделали вывод, что максимальную пользу зеленый чай приносит, когда в него добавляют дольку лимона.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *