Чай Бай Хао Инь Чжень

Корни современного чая уходят в глубину веков. Уже во времена династии Сун о белом чае ? основе семи главных императорских чаёв ? упоминалось в трактате «Да Гуань Ча Лунь», написанном императором Хуэй Цзуном ? большим любителем чая, правившим с 1100 по 1125 гг.

В современном виде Бай Хао Инь Чжэнь появился в 1796 г. Это редкий и дорогой чай, очень ценимый среди китайских знатоков чая за свой нежный вкус, великолепный аромат и освежающее действие.

Сбор чая происходит только вручную и только весной, в течение очень короткого периода времени. Только что собранные почки подвяливаются особым способом, не проходя процесса тепловой обработки. Окончательная сушка идёт при температуре около 100?С, поэтому чай сохраняет свои природные свойства. Необходимо очень точно выдерживать температурный режим, иначе чай потеряет вкус и свежесть. В заключение из чая вручную отбирают черенки и некачественные почки.

Похожие статьи:

  • Все оттенки чая7 июня 2011 -- Все оттенки чая
    Казалось бы, что может быть проще, чем заварить чай: насыпала сухие листочки да залила их кипятко...
  • Виды чая20 ноября 2010 -- Виды чая
    Вкус и аромат напитка зависят от того, насколько созрели листья, в какое время года собрали урожа...
  • Чай для кожи16 сентября 2011 -- Чай для кожи
    Издавна китайцы используют порошок и настой зеленого чая в качестве увлажнителя кожи. Они умывают...
  • Лекарства: природа или химия?31 октября 2011 -- Лекарства: природа или химия?
    Целебный чай на травах – это нередко семейная традиция. Именно его чаще всего использовали народн...
  • Чай с бергамотом18 июля 2011 -- Чай с бергамотом
    Бергамот - цитрусовое растение, выведенное из китайского горького апельсина в Бергамо (Италия), п...
  • Душистый травяной чай. Чаи из лекарственных растений26 сентября 2011 -- Душистый травяной чай. Чаи из лекарственных растений
    Лекарственные растения Душистый травяной чай - древний русский напиток, употребляемый на Руси за...
  • Что мы знаем о копорском чае?2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
    Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
  • Зеленый чай способствует увеличению бюста26 июля 2011 -- Зеленый чай способствует увеличению бюста
    Учёные из Америки рекомендуют пить зелёный чай не только тем, кто хочет сохранить своё здоровье, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *