Чай по-грузински

Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад — 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода — 2 стакана.

В прогретый чайник засыпать чай и положить сахар. Заварить кипятком и настаивать 10 минут. Пить с лимоном.

Считается, что кусочек сахара делает настой гуще, и от лимона он обесцвечивается меньше.

Похожие статьи:

  • Чай «Шир-чой»2 июля 2011 -- Чай «Шир-чой»
    Рецепт чая "Шир-чой" придумали в Таджикистане. Ингредиенты Чай зеленый - 1/2 чайной ложки, моло...
  • Рецепт киргизского праздничного чая13 июня 2011 -- Рецепт киргизского праздничного чая
    Ингредиенты чая 2-3 чайные ложки чая, сок - 1/8 лимона, сок - 1/4 апельсина, корица - по вкусу, ...
  • Чай Таджиков2 июля 2011 -- Чай Таджиков
    Ингредиенты чая Зеленый - 1-2 чайные ложки, молоко - 1/2, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль...
  • Английский способ22 ноября 2010 -- Английский способ
    Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире. Англичане пьют черные чаи, в основном южн...
  • Рецепт молочного чая по-монгольски13 июня 2011 -- Рецепт молочного чая по-монгольски
    Ингредиенты на 4 порции Плитка зеленого чая, молоко, щепотка соли, бараний жир -1 чайная ложка, ...
  • Рецепт киргизского Актынчая13 июня 2011 -- Рецепт киргизского Актынчая
    Ингредиенты 2 чайные ложки чая ( несколько кусков чайной плитки), 200 мл. молока, 2 ст. ложки см...
  • Японский способ заваривания чая12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
    Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
  • Калмыцкий чай3 июля 2011 -- Калмыцкий чай
    Ингредиенты Вода - 0,5 л Прессованный плиточный чай - 20-30 г (можно заменить крупнолистовым - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *