Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для тянною, но можно и приготовить с подручными средствами. Итак, возьмите 2.5 чайные ложки чая на 1 /2 л кипятка. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая.
Японцы, однако, больше ценят аромат, чем экстракт). Приготовленный таким образом чай подать в маленьких, емкостью 50 мл, блюдечках. Такой чай чуть подслащивают и пьют медленно, маленькими глоточками. О настоящей японской церемонии, которая кроме суши, стала завоевывать популярность в России, мы расскажем в следующий раз.
Похожие статьи:
22 ноября 2010 -- Английский способ
Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире. Англичане пьют черные чаи, в основном южн...
2 июля 2011 -- Чай по-грузински
Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
3 июля 2011 -- Калмыцкий чай
Ингредиенты
Вода - 0,5 л
Прессованный плиточный чай - 20-30 г (можно заменить крупнолистовым - ...
22 ноября 2010 -- Индийский способ
В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
13 июня 2011 -- Казахский рецепт чая со сметаной
Ингредиенты
2-3 чайные ложки зеленого чая, 200 мл.(1 стакан) сметаны, 200мл.(1 стакан) воды, са...
2 июля 2011 -- Чай Таджиков
Ингредиенты чая
Зеленый - 1-2 чайные ложки, молоко - 1/2, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль...
13 июня 2011 -- Рецепт монгольского чая #2
Ингредиенты на 2 порции
Растертый зеленый чай - 1 ст. ложка, мука -30 г, масло -1 ст. ложка, мол...
13 июня 2011 -- Рецепт монгольского чая #3
Ингредиенты на 6 порций
Кирпичный зеленый чай - 50 г, молоко - 500 мл, пшеничная мука - 50 г, то...
Добавить комментарий