Имбирный чай – свойства и приготовление

В чем отличие имбирного чая от множества существующих на сегодняшний день напитков, не уступающих в полезности и популярности друг другу? Почему он каждый день увеличивает ряды своих поклонников? Всему виной благотворное влияние на физическое состояние, а также психологическое. Давайте поговорим о свойствах этого удивительного напитка, а также научимся его правильно готовить.

Имбирный чай: свойства

Имбирный чай может похвалиться наличием тонизирующего эффекта, возвращая бодрость и энергию в момент усталости. Целебные свойства имбиря возвратят естественную свежесть Вашей коже, избавив Вас от переживаний по этому поводу. Улучшение кровообращения мозга и как следствие памяти, несомненно, поможет тем, кто занимается умственным трудом, а также людям пожилого возраста. Люди творческих профессий смогут найти превосходную замену традиционной чашке кофе, которая сильно уступает по уровню полезности перед имбирным чаем. Если выпить чашку имбирного чая до еды, Вы почувствуете повышенный аппетит, а в процессе и после еды он облегчит переваривание и усвоение пищи, при этом избавив организм от вредных шлаков.

У имбиря есть полезное свойство – налаживать пищеварение без перегрузок желудочно-кишечного тракта. Поэтому имбирный чай небольшими дозами можно употреблять и больным гастро-заболеваниями и детям.

Имбирный чай пьют маленькими глотками. На Востоке имбирный чай с лимоном очень любят пить именно в холодное время года из-за целебных свойств и согревающего эффекта.

Также доктора на Востоке считают имбирь прекрасным профилактическим средством для предупреждения опухолей, благодаря его способности разжижать кровь. А также имбирный чай незаменимое средство при простудных заболеваниях: облегчая отхождение слизи, успокаивая кашель и смягчая горло.

Теперь поговорим про приготовление имбирного чая.

Количество имбиря влияет на свойства получаемого чая. Имбирный чай рецепт имеет простой. В норме используется 1 чайная ложка имбиря к одному стакану кипятка. Затем чай настаивается на протяжении получаса, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. С медом вкус становится мягче и приятнее. Однако более четырех чашек в день пить не рекомендуется.

В Индии в имбирный чай любят добавлять чуть-чуть мяты или мелиссы, лимон. Получается ароматный имбирный чай янтарно-желтого цвета, перед вкусом которого Вы точно не устоите!

Похожие статьи:

  • Нечайный чай каркаде4 июня 2011 -- Нечайный чай каркаде
    Один из самых известных в России нечайных чаев. Представляет собой высушенные околоцветия гибиску...
  • Черный чай: производство и заваривание черного чая18 декабря 2010 -- Черный чай: производство и заваривание черного чая
    Черный чай – самый распространенный из всех остальных видов чаев. Выделяют четыре сорта: листовой...
  • Чайная коллекция для настоящих гурманов6 июня 2011 -- Чайная коллекция для настоящих гурманов
    От осинки, как говорят, не родятся апельсинки. Другое дело - чайный куст. Цитрусовые на нем, коне...
  • Белый чай, свойства и польза белого чая18 декабря 2010 -- Белый чай, свойства и польза белого чая
    Возникновение белого чая связывают с эпохой правления императоров в Китае, а его употребление асс...
  • Чайный пакетик22 сентября 2010 -- Чайный пакетик
    Что представляет собой такой привычный для нас чайный пакетик? Это небольшой мешочек для заварки...
  • Кудин10 сентября 2011 -- Кудин
    Поиск по ключевым словам "чай кудин" в Яндексе много не даёт - из нескольких десятков однотипных ...
  • Чай из красной щетки15 декабря 2010 -- Чай из красной щетки
    Если Вы когда-либо бывали в горах, вдыхали живительный, чистый до головокружения воздух, «взмывал...
  • Красный чай – оолонг и улун чай18 декабря 2010 -- Красный чай – оолонг и улун чай
    Красный чай, как вы, наверное, уже поняли из заголовка статьи, называют также оолонг или улун. Эт...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *