Кофе «Венский»

0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.

Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.

В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.

Похожие статьи:

  • Кофе «Королевский»28 мая 2011 -- Кофе «Королевский»
    1 и 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. лож...
  • Кофе «Индия»28 мая 2011 -- Кофе «Индия»
    10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натерта...
  • Кофе со сметаной28 мая 2011 -- Кофе со сметаной
    50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны. В кофейник з...
  • Кофе «Винный»28 мая 2011 -- Кофе «Винный»
    3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина. Хорошо взбить я...
  • Кофе «Лада»28 мая 2011 -- Кофе «Лада»
    10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды. Свежесмолотый кофе в...
  • Шоколадный кофейный напиток28 мая 2011 -- Шоколадный кофейный напиток
    Кофе — 1 чашка, какао — 1 чашка, мороженое — 2 шарика, сметана, сахар — по желанию, вафли — по вк...
  • Кофе «Казачий»28 мая 2011 -- Кофе «Казачий»
    80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1 -2 куска льда, сахар по вкусу. Смешать все к...
  • Кофе-пунш «Копенгаген»28 мая 2011 -- Кофе-пунш «Копенгаген»
    1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек папочки корицы или немно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *