4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 ста-кан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.
Похожие статьи:
- 28 мая 2011 -- Кофе «Индия»
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натерта... - 28 мая 2011 -- Кофе с черешней
Первый способ
Кофе натуральный черный — 70 мл, сок из черешен — . 50 мл, молоко сгущенное — 3... - 28 мая 2011 -- Кофе глясе
1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шок... - 28 мая 2011 -- Кофе «Амстердам»
Крепкий кофе — 1/2 чашки, какао-порошок — 1 щепотка, коньяк — 1 чашка.
В приготовленный кофе... - 28 мая 2011 -- Кофе с лимоном обыкновенный
Кофе — 1,0—1,5 чайной ложки, сахар и лимон — по вкусу, вода — 1 чашка.
Сварить крепкий черный ... - 28 мая 2011 -- Кофе со сметаной
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.
В кофейник з... - 28 мая 2011 -- Кофе-пунш «Копенгаген»
1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек папочки корицы или немно... - 28 мая 2011 -- Кофе цитрусовый «Ароматный»
Кофе — 330 мл, кожура — 1/3 лимона, кожура — 1/3 апельсина, гвоздика — 1 бутон, корица — 1 малень...
Добавить комментарий