ЭСПРЕССО
-Слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает: 1) способ приготовления кофе, окончательно сформировавшийся в Италии к концу 1940-х, 2) кофе, приготовленный таким способом.
-Кофе эспрессо заваривается с помощью специально сконструированных зспрессо-кофемашин, создающих особые условия для экстракции, вычисленные опытным путем.
-Эспрессо — это оптимальный экстракт вкусо-ароматических веществ из молотого кофе; напиток хорош сам по себе, но может использоваться как вкусо-ароматическая доминанта для создания кофейных напитков: латте, капучино, различных кофейных коктейлей и т.д. Напитки на базе эспрессо могут составлять 100 процентов кофейного меню современных кофеен.
Параметры приготовления эспрессо
-Давление воды 9 атм
-Температура экстракции 88 — 92 °С
-Высшая степень обжарки зерен
-Помол очень тонкий
-Порция молотого кофе 6,5 — 7 г
-Время экстракции 25 ± 3 сек.
-Объем напитка 25 — 30 мл
Похожие статьи:
- 31 июля 2011 -- Общий вид эспрессо-машины
Основные узлы и приборы управления эспрессо-машины:
Раздаточная группа — узел, через который из ... - 18 ноября 2011 -- Как чистить кофемашину
Зачем нужно чистить кофемашину? Во-первых, чтобы продлить срок службы, во-вторых, чтобы не портит... - 20 июня 2011 -- Анализ московского рынка кофейного оборудования
Все точки общественного питания можно разделить на 3 сегмента:
– Quick Service restaurants вкл... - 1 марта 2011 -- Правила работы, обслуживание эспрессо-машины
Приводятся общие рекомендации, более подробная информация — в инструкции по эксплуатации завода-и... - 2 июня 2011 -- Имбирный пудинг с кофейной глазурью
Этот воздушно-легкий пудинг-мусс, украшенный густой кофейной глазурью, готовят из хлебного мякиша... - 28 февраля 2011 -- Общий вид традиционной эспрессо-машины
(Схема может не учитывать конструктивных особенностей эспрессо-машин конкретных производителей)
... - 25 октября 2011 -- Только Факты 2
А знаете ли Вы…
…что одна чашка сваренного кофе содержит 115мг кофеина, чашка эспрессо – 80мг ... - 2 июня 2011 -- Шоколадно-кофейный рулет
Рулет должен как следует пропитаться кремом и стать мягким. Не страшно, если при скатывании тесто...
Добавить комментарий