Окрашивание волос

Сохранить естественный цвет волос, придать им красивый оттенок и даже закрасить седину поможет все тот же чай. Известно, что лучший натуральный краситель для волос – хна. Используя для разведения хны отвар чая, можно обогатить палитру теплыми коричневыми тонами. Но и при отсутствии хны чай прекрасно справится с окрашиванием волос.

Красивый каштановый оттенок придаст волосам крепкий настой чая: 2 ст.ложки черного чая (лучше гранулированного) залить 2 стаканами кипятка и на медленном огне под крышкой настаивать 20-25 минут, процедить. Теплый настой нанести на свежевымытые и подсушенные волосы, накрыть волосы полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Для придания каштанового оттенка достаточно 15-20 минут, более темный цвет можно получить за 30-40 минут. Смывать волосы не нужно.

Медный оттенок можно получить, используя настой листьев ореха и чая, 2-3 ст.ложки измельченных сушеных листьев ореха и 2 ст.ложки черного чая залить 0,5 л.кипятка и кипятить на медленном огне 20 минут, дать настояться еще 10-15 минут, процедить и нанести состав на вымытые волосы.

Яркий медный оттенок можно получить, используя настой чая и луковой шелухи, 200 гр. луковой шелухи кипятите на слабом огне в 0,5 л. белого виноградного вина в течение 20 минут.

При исходном темном цвете можно использовать красное виноградное вино или отвар черноплодной рябины. Отдельно заварить 2 ст.ложки черного чая и, по мере выкипания вина, добавлять его к луковому отвару. Процедить отвар и теплым нанести на свежевымытые и подсушенные волосы. Накрыть волосы полиэтиленовым пакетом и сверху махровым полотенцем. Выдержать 40 минут, слегка ополоснуть теплой водой и просушить полотенцем.

Одновременно закрасить седину и придать волосам здоровый вид поможет питательная маска для волос: 2 ст.ложки черного чая залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8-10 минут, процедить. Яичный желток взбить с 1 ст.ложкой кефира и 1 ч.ложкой оливкового масла. Смешать полученную смесь с настоем чая, хорошо перемешать и прогреть полученную смесь на водяной бане. Нанести теплую смесь на свежевымытые волосы, накрыть их полиэтиленовым пакетом, а затем махровым полотенцем. Через 1-1,5 часа маску смыть теплой водой и ополоснуть отваром чая или ромашкой. Если есть возможность, маску можно держать и 3-5 часов.

Чайный отвар можно использовать и как фиксатор завивки при накручивании на бигуди. Перед накручиванием волосы надо смочить крепким настоем чая с небольшим количеством сахара: 2 ч.ложки чая залить 1 стаканом кипятка, настоять 5-7 минут, процедить, добавить 0,5 ч.ложки сахара. Каждую прядь при накручивании смочить при помощи ватного тампона. Высушить волосы как обычно и вам не страшен любой ветер.

Похожие статьи:

  • Здоровые, блестящие волосы21 ноября 2010 -- Здоровые, блестящие волосы
    Блестящие, шелковистые волосы природа подарила не каждому человеку, но устранить это досадное нед...
  • Чайные маски21 января 2010 -- Чайные маски
    Всем известен положительный эффект различных питательных и увлажняющих масок. Помимо косметическо...
  • Ухаживаем за руками и ногтями21 ноября 2010 -- Ухаживаем за руками и ногтями
    Руки необходимо защищать от влияния холода и ветра, солнца и воды, а особенно от средств бытовой ...
  • Уход за кожей лица13 августа 2011 -- Уход за кожей лица
    1 чайную ложку зеленого чая залить 1/4 стакана кипятка, дать настояться 5 минут, затем добавить 1...
  • Кожа лица21 февраля 2010 -- Кожа лица
    Гладкая, нежная, бархатистая, матовая кожа – мечта многих женщин. Приблизить свою кожу к мечте мо...
  • Красивые и выразительные глаза21 ноября 2010 -- Красивые и выразительные глаза
    Лучистые, блестящие глаза – лучшее украшение лица. Они не только отражают наши чувства и духовный...
  • Чайный гриб в косметологии14 августа 2011 -- Чайный гриб в косметологии
    Настой чайного гриба является естественным природным средством ухода за кожей. Он стимулирует выд...
  • Чай и мешки под глазами12 августа 2011 -- Чай и мешки под глазами
    Глаза – зеркало души. Вряд ли кто хочет, чтобы вместо его прекрасной души люди замечали лишь мешк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *