Откровения бариста

Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки благородного напитка знает профессионал бариста.

Настоящий кофе можно попробовать только в специальном заведении. Такой напиток дома не приготовить, утверждает профессиональный бариста Андрей, — слишком много премудростей нужно знать: как работают кофе-машины, сколько зерен необходимо, как напиток подавать. Андрей считает, если человек выбрал профессию бариста, то он должен варить кофе идеально. Тонкостям профессии учился около двух лет, но до сих пор продолжает совершенствовать свое мастерство. «Я пью только черный кофе, — говорит Андрей Руч, бариста. — Это самый интересный и самый сложный в работе. Прежде чем сварить чашку «Эспрессо», нужно понять очень многое. Нужно пройти долгий путь — потом становится интересно и варить, и пить».

Если вы не знаете, что выбрать в меню кофейни, закажите «Эспрессо» и не ошибетесь. Классический напиток быстро готовится и выпивается. Правильно сделанный напиток оставляет долгое послевкусие.

Кофемолка и кофеварка — два основных аппарата, необходимых для приготовления «Эспрессо». Каждый вид кофе требует своей посуды, но в любом случае чашка должна быть фарфоровой или стеклянной с толстыми стенками, чтобы удерживать температуру напитка.

В кофейнях Челябинска есть напитки на любой вкус и цвет. Пить кофе с молоком или без него, все зависит от пристрастий посетителя. Главное — получить удовольствие от напитка. Но для этого нужно уметь правильно пить. «Эспрессо» можно пить буквально на ходу, а, например, Капучино требует неспешного наслаждения. Сколько раз в день можно устраивать кофе-паузу, зависит от особенностей каждого организма.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *