Паровой кофе

Кофе с цикорием — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан.

Для приготовления парового кофе надо иметь специальный кофейник с фильтром и спиртовкой для нагрева. В кофейник положить смешанный с цикорием кофе, залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести до кипения. После закипания кофе рекомендуется 2—3 раза перелить. Подать горячим.

Похожие статьи:

  • Кофе «Коблер»28 мая 2011 -- Кофе «Коблер»
    300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 2...
  • Кофе «Винный»28 мая 2011 -- Кофе «Винный»
    3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина. Хорошо взбить я...
  • Мускатный кофе28 мая 2011 -- Мускатный кофе
    1 чашка свежесваренного горячего кофе, 1 ст. ложка желтого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чашки сли...
  • Кофе со сметаной28 мая 2011 -- Кофе со сметаной
    50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны. В кофейник з...
  • Кофе «Лада»28 мая 2011 -- Кофе «Лада»
    10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды. Свежесмолотый кофе в...
  • Кофе глясе28 мая 2011 -- Кофе глясе
    1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шок...
  • Кофе «Королевский»28 мая 2011 -- Кофе «Королевский»
    1 и 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. лож...
  • Кофе «Индия»28 мая 2011 -- Кофе «Индия»
    10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натерта...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *