Кофе «Коблер»

300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.

Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до полорины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью.

Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.

Похожие статьи:

  • Кофейное мороженое28 мая 2011 -- Кофейное мороженое
    50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколадная...
  • Кофе замороженный28 мая 2011 -- Кофе замороженный
    50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ...
  • Кофе «Винный»28 мая 2011 -- Кофе «Винный»
    3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина. Хорошо взбить я...
  • Кофе «Восточный Эгг-ног»28 мая 2011 -- Кофе «Восточный Эгг-ног»
    1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 5...
  • Яблочно-кофейный коктейль28 мая 2011 -- Яблочно-кофейный коктейль
    На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консервиров...
  • Вкусный и доступный кофе-125 августа 2011 -- Вкусный и доступный кофе-1
    Для приготовления особого кофе, нужен домашний инвентарь, как сковородка, электрическая или ручна...
  • Паровой кофе28 мая 2011 -- Паровой кофе
    Кофе с цикорием — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан. Для приготовления парового кофе надо иметь ...
  • Кофе черный особый с желтками28 мая 2011 -- Кофе черный особый с желтками
    4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *