300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.
Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до полорины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью.
Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.
Похожие статьи:
- 28 мая 2011 -- Кофейное мороженое
50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколадная... - 28 мая 2011 -- Кофе замороженный
50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ... - 28 мая 2011 -- Кофе «Винный»
3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина.
Хорошо взбить я... - 28 мая 2011 -- Кофе «Восточный Эгг-ног»
1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 5... - 28 мая 2011 -- Яблочно-кофейный коктейль
На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консервиров... - 25 августа 2011 -- Вкусный и доступный кофе-1
Для приготовления особого кофе, нужен домашний инвентарь, как сковородка, электрическая или ручна... - 28 мая 2011 -- Паровой кофе
Кофе с цикорием — 1 чайная ложка, вода — 1 стакан.
Для приготовления парового кофе надо иметь ... - 28 мая 2011 -- Кофе черный особый с желтками
4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры.
...
Добавить комментарий