Четыре тысячелетия назад на родине чая, в Китае, его использовали как лекарство, но, как и любое средство, оказывающее влияние на организм, чай нужно пить правильно и знать меру.
Несколько простых рекомендаций позволят Вам оградить себя от нежелательных реакций организма и насладиться всеми свойствами этого удивительного напитка.
Старайтесь не запивать чаем лекарства, делайте между чаем и едой перерыв в 20-30 минут.
Помните, что в перестоявшем чае (заваренном более 20-30 минут назад) начинается процесс самопроизвольного окисления ароматических составляющих.
Оптимальное потребление чая — 4-5 чашек не слишком крепкого настоя в день.
Похожие статьи:
- 28 апреля 2011 -- Мужчины быстрее просыпаются от кофе, чем женщины
Крепкий кофе, выпитый мужчиной и женщиной, может иметь различный эффект, утверждают ученые, обнар... - 19 апреля 2011 -- Беременным женщинам стоит ограничиваться тремя чашками кофе в день
Любительницы кофе могут вздохнуть свободно: датские ученые доказали, что прием умеренного количес... - 23 апреля 2011 -- О влиянии кофе на мозг и сердце
Споры насчет полезности кофеина и кофе не утихают, вызывая все новые научные исследования. Так, о... - 23 апреля 2011 -- Кофе полезен для сердца
Сердечная болезнь - главная причина неспособности и преждевременной смерти, согласно британскому ... - 29 апреля 2011 -- Про Кофе
Ученые из медицинского университета Инсбрука установили, что 100 мг кофеина (эта доза эквивалентн... - 24 июля 2011 -- Мифы о пользе зеленого чая
О пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор. Еще бы! Ведь по древнек... - 14 августа 2011 -- Эксперименты с чайным грибом
Чайный гриб прописался во многих семьях. Иные любители просто не представляют себе другого напитк... - 12 августа 2011 -- Новые свойства зеленого чая
Японские учёные узнали, что чай не позволяет обзаводиться лишним весом ? даже в том случае, если ...
Добавить комментарий