Травяные чаи

Американские эксперты по здоровому питанию на биохимическом уровне изучили свойства нескольких травяных чаев.

Чай из ромашки действительно обладает умеренными антимикробными свойствами и довольно выраженными антитромботическими. Чай с ромашкой очень полезен сердечникам и всем, кто страдает повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбам. Также его можно пить при гриппе и ОРВИ, но только в качестве вспомогательного средства. Для единоличной борьбы с микробами он слабоват.

Чай с мятой обладает успокаивающим действием. Хорошо действует на желудок при повышенной кислотности. А также, по данным последних клинических исследований, обладает свойствами, подавляющими активность вирусов и в определенных случаях противоаллергическим действием.

Главное призвание красного чая каркаде из листьев гибискуса — снижение артериального давления у людей с 1 и 2 стадией гипертонической болезни. Но напиток нужно использовать осторожно при повышенной кислотности, так как он влияет на желудок. Пить каркаде желательно после еды.

Похожие статьи:

One Response to Травяные чаи

  1. а я люблю чай со смородиновым листиком…) а еще с лимоном..)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>