Цветочные чаи

В настоящее время в продаже присутствуют сорта чая, обладающие цветочным ароматом, так называемые цветочные чаи. Названия указывают на цветы, которые используются для композиции, например, лотосовый, пионовый, розовый и др. Чай в процессе подготовки ароматизируют или окуривают до четырех раз. Окуривание или ароматизация, выполняемая однократно дает в результате продукт не слишком высокого качества. Многократное окуривание или добавление натуральных цветочных лепестков дает лучший эффект, благодаря чему продукт имеет более высокую цену.

Весьма важно при составлении таких композиций соблюдать гармоническое равновесие между количеством цветочных компонентов и количеством собственно чая. В случае, когда цветочный аромат слишком силён и доминирует, заваренный чай может приобретать резкие и не слишком приятные оттенки вкуса. Однако, если цветочный аромат слишком слаб, он практически не ощущается. Лучше когда в свежезаваренном чае присутствует около 70% чайного аромата и не более 30% цветочного аромата.

Цветочные компоненты с сильными ароматами хорошо сочетать с сортами крепкого чая. Цветочные добавки с тонкими ароматами, наоборот, следует сочетать с лёгкими деликатными сортами чая.

Похожие статьи:

  • Императорский чай3 июня 2011 -- Императорский чай
    Мода на здоровый образ жизни удачно соединилась с нынешней модой на все восточное, экзотическое. ...
  • Черный чай — пуэр10 июня 2011 -- Черный чай — пуэр
    Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действ...
  • Красный чай (Оолонг)24 ноября 2010 -- Красный чай (Оолонг)
    Красный чай («у-лун» - «чайный дракон») – занимает промежуточное место между неферментированным з...
  • Матча или Нефритовый напиток2 июня 2011 -- Матча или Нефритовый напиток
    Матча – так называется один из самых престижных продуктов зелёного чая из Японии в виде мелкого п...
  • Желтый чай9 июня 2011 -- Желтый чай
    Желтый и синие чаи - это те же оолонги, отличающиеся различной степенью ферментации. Желтыми чая...
  • Чайная коллекция для настоящих гурманов6 июня 2011 -- Чайная коллекция для настоящих гурманов
    От осинки, как говорят, не родятся апельсинки. Другое дело - чайный куст. Цитрусовые на нем, коне...
  • Кудин10 июня 2011 -- Кудин
    Поиск по ключевым словам "чай кудин" в Яндексе много не даёт - из нескольких десятков однотипных ...
  • «Напиток богов» в розлив для «смертных»3 июня 2011 -- «Напиток богов» в розлив для «смертных»
    Компания Guayaki представила стимулирующие и освежающие органические напитки на основе мате. Нов...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *