Если употреблять 5 чашек в день зеленого чая, можно вдвое сократить для больных раком предстательной железы темпы прогрессирования этого заболеваний.
Об этом свидетельствуют результаты наблюдения, которое в течение 12 лет вела исследовательская группа министерства здравоохранения и труда Японии.
Медики сделали вывод, что чем больше мужчина, страдающий раком простаты, пьет зеленый чай, тем меньше опасность ухудшения его состояния. Причем эффект касается не рака вообще, а именно его поздних стадий.
По мнению японских ученых, вероятнее всего, речь идет о том, что содержащиеся в чае катехины оказывают сдерживающее влияние на вещества, провоцирующие дальнейшее развитие онкологического заболевания.
Масштабному исследованию подверглись около 50 тыс. мужчин от 40 до 69 лет, проживающих на всей территории Японии — от северной префектуры Ивате до южной — Окинавы. Эталоном емкости для употребления ими зеленого чая японские медики избрали чашку объемом 150 миллилитров.
Похожие статьи:
- 23 июля 2011 -- Зеленый чай для мужчин
У мужчин употребляющих пять чашек зеленого чая в день в два раза снижается риск развития рака про... - 28 июля 2011 -- Зеленый чай снижает риск рака груди
Зеленый чай, возможно, снижает риск развития рака груди. Такое заявление сделали специалисты Наци... - 10 июня 2011 -- Чай пуэр. Чайная диета
В результате исследований, проведенных во Франции в 1978 г., у людей с повышенной массой тела, уп... - 23 июля 2011 -- Зеленый чай понижает давление
Выборочное исследование с использованием плацебо показало, что прием вытяжек из зеленого чая на п... - 27 июля 2011 -- Зеленый чай
Осень - пора не только простуды, но еще авитаминоза и плохого настроения, которое легко может пер... - 23 июля 2011 -- Зеленый чай избавляет от ночных кошмаров
Сегодня зелёный чай – один из самых популярных напитков во всём мире, и его чудесные свойства шир... - 10 июня 2011 -- Пуэр
Пуэр - название замечательного китайского чая, которое получено им в честь одноименного селения, ... - 21 июля 2011 -- Зеленый чай с лимоном — здоровое сердце
При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше полезных веществ, чем в черном чае, а именн...
Добавить комментарий