Традиционный индийский напиток – «замороженный чай». Для его приготовления высококачественный сухой чай заваривают классическим способом, настаивают 5 минут и остужают. На 100 мл воды потребуется 1 чайная ложка заварки, тогда напиток получится терпким и ароматным. В стакан объемом 1/2 литра до верха накладывают лед и заливают холодным чаем, добавляют сахар и сок или дольки лимона. Пить такой напиток рекомендуется очень маленькими глотками. Приготовленный этим способом настой является эффективным освежающим и тонизирующим средством, поэтому его считают национальным напитком Индии. Чтобы приготовить еще более «замороженный» чай, следует немного изменить пропорции и взять 150-180 мл воды на 1 чайную ложку сухого чая.
Среди индусов популярно также заваривание чая с молоком, по-английски. Этот способ в основном применяется в крупных городах. Лучшие сорта, дарджилинги, с молоком не смешивают. Их готовят очень крепкими – на 1 чашку чая берут 2 чайные ложки заварки и настаивают 5 минут.
Похожие статьи:
- 6 июня 2011 -- Чайная церемония
Мало купить хороший чай, главное – правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой ... - 23 ноября 2010 -- Англия
Англия – одна из самых чаелюбивых стран в мире. Чаепития в ней формируют стиль жизни, привычки и ... - 3 июня 2011 -- Как правильно пить матэ?
Как правило, европейцы заваривают матэ, как чай - в заварочном чайнике и пьют из чашки. Я, конечн... - 23 ноября 2010 -- Монголия
В Монголии применяют один из древнейших способов приготовления чая. Он распространен также среди ... - 23 ноября 2010 -- Латинская Америка
В странах Латинской Америки принято пить нечайный чай. Так называют напиток, в состав которого не... - 21 ноября 2010 -- Япония
В торжественных случаях при употреблении чая используется очень длительный и сложный ритуал. Впе... - 15 июля 2011 -- Устрой чаепитие
В моду опять вошло чаепитие! Поэтому смело устраивай вечеринки без салатов и котлет, но с заварен... - 23 ноября 2010 -- Сибирь
Напиток, привычный для жителей Тувы, забайкальских степей и верховьев Енисея, называют «чай-жереб...
Добавить комментарий