Латинская Америка

В странах Латинской Америки принято пить нечайный чай. Так называют напиток, в состав которого не входят листья чая, то есть камелии китайской, но свойства, тем не менее, похожи на действие привычного европейцам настоя. Наиболее популярны матэ и онсе. В тех случаях, когда используют черный байховый или смесь черного и зеленого сортов, настой готовят по-латиноамерикански, как матэ. 

Чтобы приготовить чай в латиноамериканских традициях, нужно смешать большое количество ингредиентов: ананас, лимон, 15 кусочков рафинада, 3 ложки кубинского рома и 20 кубиков льда. За сутки до чаепития ананас режут на мелкие кусочки размером 1 см и засыпают сахаром. Затем заливают ромом, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике. Для заварки берут 7 ложек черного чая или 4 ложки черного и 6 ложек зеленого на 1 литр воды. Настой заваривают 10 минут, затем смешивают с измельченной цедрой лимона и лимонным соком. В бокалы кладут лед, кусочки ананаса и сахар, затем разливают чай.

Похожие статьи:

  • Англия23 ноября 2010 -- Англия
    Англия – одна из самых чаелюбивых стран в мире. Чаепития в ней формируют стиль жизни, привычки и ...
  • Латиноамериканский, или кубинский способ23 ноября 2010 -- Латиноамериканский, или кубинский способ
    В Латинской Америке пьют в основном мате или онсенапитки, отличающиеся по ботаническому происхожд...
  • Как церемонятся с чаем разные народы7 июня 2011 -- Как церемонятся с чаем разные народы
    Приятно провести вечер за чашечкой чая в компании близких людей. А ведь изначально его использова...
  • Япония21 ноября 2010 -- Япония
    В торжественных случаях при употреблении чая используется очень длительный и сложный ритуал. Впе...
  • Монголия23 ноября 2010 -- Монголия
    В Монголии применяют один из древнейших способов приготовления чая. Он распространен также среди ...
  • Индия23 ноября 2010 -- Индия
    Традиционный индийский напиток – «замороженный чай». Для его приготовления высококачественный сух...
  • Как правильно пить матэ?3 июня 2011 -- Как правильно пить матэ?
    Как правило, европейцы заваривают матэ, как чай - в заварочном чайнике и пьют из чашки. Я, конечн...
  • Каркаде4 июня 2011 -- Каркаде
    Строго говоря, каркаде – это не чай, а чайный напиток, приготовленный из плодов гибискуса. Карка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *