Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион)
Вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще до того, как они распустятся. Производится чай в провинции Фудзянь. Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая. Чай дает чистый настой с небольшой желтизной, приятный бархатистый вкус и сильный аромат. Для заваривания берут две чайные ложки чая и заливают их горячей водой. Настаивают 6-8 минут.
Белый чай Шу Ми («Чумми», «долговечная бровь»)
Разваренные листья этого чая напоминают косматые брови старика. Чай вырабатывают из нежных листочков растения сорта Чайча по обычной технологии приготовления белых чаев. Он отличается выраженным цветочным вкусом и красивым желтоватым настоем. Этот чай очень популярен даже в китайских диаспорах. Чай исключительно дорог.
Похожие статьи:
24 ноября 2010 -- Белый чай
Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион) вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще д...
5 июля 2011 -- Волшебный травяной чай
Известный эстонский художник Навитролла в детстве ни разу не болел гриппом. Секрет такой сопротив...
31 октября 2011 -- Простудились? Поправимо!
Наверное, чаще всего находят применение чаи, предназначенные для профилактики и лечения простудны...
18 июля 2011 -- Чай с бергамотом
Бергамот - цитрусовое растение, выведенное из китайского горького апельсина в Бергамо (Италия), п...
26 сентября 2011 -- Чай из травяного сбора
В наше время повального увлечения различными экзотическими продуктами многие забыли, что на родны...
26 сентября 2011 -- Душа просит весеннего тепла. Травяные чаи
За окном весна, но ее скупого тепла так недостаточно нам, изголодавшимся за долгую холодную зиму ...
2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
26 июля 2011 -- Зеленый чай способствует увеличению бюста
Учёные из Америки рекомендуют пить зелёный чай не только тем, кто хочет сохранить своё здоровье, ...
Добавить комментарий