Чай из цикория укрепляет здоровье

Дикий цикорий — растение, распространенное во многих странах мира. Это не просто красивый цветок. Корни цикория очень полезны для здоровья.

Корень — это именно та часть дикого цикория, которая используется для лечебных целей. Цветы растения также можно применять, например, для заваривания чая. Но максимальная концентрация полезных веществ сосредоточена именно в корне.

Лучше всего приобрести его в аптеке. Но вполне возможно приготовить препарат и самим. Для этого необходимо выбрать цикорий, растущий в экологически чистых районах. Корни цикория уходят глубоко под землю и могут быть очень толстыми. После того, как корень извлечен, его нужно хорошо обработать, очистить и промыть. Затем несколько часов обжаривать корень на небольшом огне, пока вся влага не испарится, и он не станет хрупким и ломким. Последний шаг — измельчите корень цикория в кухонном комбайне или кофемолке. Теперь этот порошок можно добавлять в чай.

Польза чая с цикорием для здоровья:

— Содержит Витамин C, является мощным антиоксидантом
— Способен предотвращать желтуху и положительно воздействовать на больную печень
— Естественное успокоительное средство
— Хорошее профилактическое средство от камней в печени и желчном пузыре
— Снижает уровень вредного холестерина в крови

Похожие статьи:

  • Калмыцкий чай6 июня 2011 -- Калмыцкий чай
    Известно, что чай является помощником, чтобы похудеть. Чай может отбивать аппетит. Надо знать, ка...
  • Чай вприкуску20 июля 2011 -- Чай вприкуску
    Доказано, что пищевые канцерогены - одна из причин рака желудка и кишечника. Особо вредны жареные...
  • Мятный чай — самый полезный1 октября 2011 -- Мятный чай — самый полезный
    Утром он вас взбодрит, в обеденное время снимет боли и поможет справиться с коликами в желудке, а...
  • Травяные чаи20 октября 2011 -- Травяные чаи
    Американские эксперты по здоровому питанию на биохимическом уровне изучили свойства нескольких тр...
  • Чай из рябинки не хуже аскорбинки1 октября 2011 -- Чай из рябинки не хуже аскорбинки
    Как мурманчанам правильно выбрать травяной сбор. Осенью, когда погода в Мурманской области с каж...
  • Травяных отваров — не больше двух чашек в день26 сентября 2011 -- Травяных отваров — не больше двух чашек в день
    От простуды мне очень хорошо помогает чай с ромашкой и медом. Да и просто вкус нравится. А можно ...
  • Еще о пользе травяного чая1 октября 2011 -- Еще о пользе травяного чая
    В черной смородине содержатся лимонная, янтарная кислоты, витамин С, железо и другие жизненно нео...
  • Чай с гуараной — неиссякаемый источник энергии20 сентября 2011 -- Чай с гуараной — неиссякаемый источник энергии
    Все знают о бодрящих свойствах кофе и энергетических напитков, содержащих кофеин, но мало кто слы...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *