Чай с кардамоном

Эту, жгучую на вкус, пряность, на Востоке, часто добавляют в чай и кофе. Семена кардамона содержат полезные эфирные масла, фосфор, железо, магний, кальций, витамины группы В. Его благоприятное воздействие на пищеварительную систему, было хорошо известно ещё в Древней Греции и Древнем Риме.

Как приготовить этот полезный напиток?

Когда закипит вода, положите в нее 8-10 коробочек зеленого кардамона и дайте настояться 5 минут на небольшом огне. Снимите с огня и настаивайте еще минут 10-15. Заварите крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятите настой кардамона и влейте в него чай, дайте настояться несколько минут. Употребляют его с молоком и сахаром.

Вкусный чай готов!

Похожие статьи:

  • Рецепт холодного чая «Черничный»6 июля 2011 -- Рецепт холодного чая «Черничный»
    Три чайные ложки заварки и 5 листочков мяты заливаются 3 стаканами кипятка. Через 8-10 мин. чай п...
  • ICE Мате14 декабря 2011 -- ICE Мате
    Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо: Yerba Mate - 20гр (2ст. л.) Сок Цитрусовый - 20 мл....
  • Немецкий горящий пунш13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
    Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...
  • Яхна-чай12 декабря 2011 -- Яхна-чай
    Не спешите выливать недопитый чай! Добавьте в чайник кипяток, дайте еще немного настояться и пере...
  • Чай Физ13 декабря 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
  • Чайный ликер13 ноября 2011 -- Чайный ликер
    Лучше всего готовить ликер с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательн...
  • Чай холодный малиновый8 ноября 2011 -- Чай холодный малиновый
    Малиновый сироп (30 мл) смешивают с молоком (20 мл) и добавляют несладкий крепкий настой чая. Под...
  • Новогодний чайный пунш13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
    Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *