Эту, жгучую на вкус, пряность, на Востоке, часто добавляют в чай и кофе. Семена кардамона содержат полезные эфирные масла, фосфор, железо, магний, кальций, витамины группы В. Его благоприятное воздействие на пищеварительную систему, было хорошо известно ещё в Древней Греции и Древнем Риме.
Как приготовить этот полезный напиток?
Когда закипит вода, положите в нее 8-10 коробочек зеленого кардамона и дайте настояться 5 минут на небольшом огне. Снимите с огня и настаивайте еще минут 10-15. Заварите крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятите настой кардамона и влейте в него чай, дайте настояться несколько минут. Употребляют его с молоком и сахаром.
Вкусный чай готов!
Похожие статьи:
- 6 июля 2011 -- Рецепт холодного чая «Черничный»
Три чайные ложки заварки и 5 листочков мяты заливаются 3 стаканами кипятка. Через 8-10 мин. чай п... - 14 декабря 2011 -- ICE Мате
Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо:
Yerba Mate - 20гр (2ст. л.) Сок Цитрусовый - 20 мл.... - 13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в... - 12 декабря 2011 -- Яхна-чай
Не спешите выливать недопитый чай! Добавьте в чайник кипяток, дайте еще немного настояться и пере... - 13 декабря 2011 -- Чай Физ
"Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э... - 13 ноября 2011 -- Чайный ликер
Лучше всего готовить ликер с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательн... - 8 ноября 2011 -- Чай холодный малиновый
Малиновый сироп (30 мл) смешивают с молоком (20 мл) и добавляют несладкий крепкий настой чая. Под... - 13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года...
Добавить комментарий