Немецкий горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовления пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. В специализированном магазине щипцы и сахарную головку вы получите в придачу к бутылке рома.

Если вы хотите, то можете предварительно подогреть в котелке белое вино и чай, затем начинать процедуру с сахарной головой. Плавящийся сахар капает в вино и быстро растворяется. Надо следить только за тем, чтобы вино не закипело, иначе из него испарится алкоголь.

Ингредиенты чайного пунша
1 литр крепкого чая, 1 маленькая сахарная головка (250 г), 1 маленькая бутылка крепкого рома, 2 бутылки сухого белого вина, сок одного апельсина и одного лимона.

Рецепт чайного пунша
Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждите, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливайте ром. Подогрейте белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводите до кипения, влейте все в котелок для пунша, помешайте и подавайте горячим.

Похожие статьи:

  • Чай Физ13 июня 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
  • Чайный пунш по-японски13 июня 2011 -- Чайный пунш по-японски
    Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них. К ...
  • Чайный флип с черной смородиной13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
    В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн...
  • Шотландский чай13 июня 2011 -- Шотландский чай
    В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сах...
  • Яичный чайный пунш с вишневой наливкой13 июня 2011 -- Яичный чайный пунш с вишневой наливкой
    Многие алкогольные напитки являются прекрасной основой для чайного пунша: душистый ром, крепкий а...
  • Чайный пунш по-королевски13 июня 2011 -- Чайный пунш по-королевски
    Этот королевский холодный чайный пунш с фруктовыми соками, совершенно без алкоголя, подходит для ...
  • Апельсиновый чайный пунш13 июня 2011 -- Апельсиновый чайный пунш
    Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не...
  • Яблочный чайный пунш по-французски13 июня 2011 -- Яблочный чайный пунш по-французски
    Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *