
В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известны уже в XV в. Черную смородину свежей едят редко, чаще из нее делают сок, конфитюр и знаменитый ликер (Cassis из Дижона). Смородина богата кислотами, а черная содержит много витамина С, а также витамины В и Р и много дубильной кислоты (танин): до 0,34 г на 100 г. Поскольку собирать ягоды вручную дорого и утомительно, то теперь создаются сорта, которые можно собирать с помощью машин.
Ингредиенты
Пол-литра воды, 7 ч. л. черного чая, 2 ст. л. коричневого сахара, 250 мл сока черной смородины, 40 мл белого рома, 40 мл черносмородинового ликера, 125 мл сливок, немного шоколада для украшения.
Рецепт чайного напитка
Вскипятить воду, заварить чай и посластить. Дать настояться 4-5 мин, затем процедить чай и охладить. Влить в холодный чай ром, ликер и сок. Разлить в стаканы, украсить шапкой из взбитых сливок и шоколадом.
Похожие статьи:
13 июня 2011 -- Чайный пунш с коричневым сахаром
Арабы охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались к...
13 июня 2011 -- Яблочный чайный пунш по-французски
Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно п...
13 марта 2011 -- Шотландский чай
В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сах...
13 июня 2011 -- Чайный пунш по-японски
Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них.
К ...
14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
Ингредиенты чая
300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
13 июня 2011 -- Чайный пунш по-королевски
Этот королевский холодный чайный пунш с фруктовыми соками, совершенно без алкоголя, подходит для ...
13 июня 2011 -- Апельсиновый чайный пунш
Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не...
13 июня 2011 -- Чайный напиток Тодди
Тодди обычно готовят с виски, но можно использовать и ром, как в предлагаемом рецепте. Главное, ч...
Добавить комментарий